В жаркий летний день хочется приготовить что-то необычное и вкусное. Кулинары поделились рецептом приготовления шоколадного пломбира.
Лето, самая жаркая пора года. Многие девушки не любят проводить очень часто время возле плиты, ищут в интернете необычные и очень вкусные рецепты.
Шоколадный пломбир
Для его приготовления понадобится: молоко, жирные сливки, сахар, черный, белый и молочный шоколад.
Молоко подогревают на небольшом огне. Не доводят до кипения, помешивая добавляют сахар. Если 2 стакана молока, тогда сахара нужно добавить 8 столовых ложек. Обязательно он должен полностью растаять.
В молоко добавляют черный шоколад. Как только он полностью растает, добавляют 1 пакетик сливок, они должны быть 35 % жирности. Массу хорошо сбивают миксером. Ставят в холодильник и слегка охлаждают. Потом вынимают, добавляют растопленный на водяной бане молочный шоколад.
Продолжая помешивать. Массу переливают в миску и ставят в морозильную камеру на 2,5 часа. Вынимают пломбир из морозилки, добавляют растопленный на водяной бане белый шоколад, перемешав всё, снова ставят на 2,5 часа в морозилку.
Вынимают, красиво раскладывают на тарелки и украшают сиропом и фруктами. Это может быть черный шоколад, или сделанный сироп из клубники или из других ягод. Подают на стол. Шоколадный пломбир украсит праздничный стол и порадует любимого человека или детей.