Пятница, 1 июля 2022 года

Международный день ветра, День государственного флага Армении и День национального спасения Азербайджана отмечают 15 июня 2022 года

Любой день календаря может быть приурочен к какому-то событию в истории, связан с церковью или профессией. 15 июня 2022 года отмечают Международный день ветра, День государственного флага в Республике Армения и День национального спасения Азербайджана.

Праздничные дни имеют огромное значение для людей. В эти даты можно поздравить дорогих сердцу людей, посетить праздничные мероприятия, приуроченные какому-тодню.

Всемирный день ветра

15 июня отмечают Всемирный день ветра. Этот день приурочен к развитию ветроэнергетики. Он помогает решить различные проблемы связанные с энергетикой и экономикой в разных странах. Данный праздник был утверждён в Европе в 2007 году. Через два года он приобрёл статус всемирного. Его отмечают во многих странах, включая Германию, Францию, США.

День государственного флага Республики Армения отмечают 15 июня. В 1918 году впервые создали флаг для Армении, но уже в 1921 его отменили. Флаг имел оттенки которые означали завершение периода династии Рубенидов. В флаге присутствовал желтый, синий и красный цвета. Спустя некоторое время, желтый оттенок заменили оранжевым.

Такое решение приняли по той причине, что эти три цвета люди воспринимали намного приятнее, чем желтый. Когда распался Советский Союз, Армения решила обрести независимость и флаг стал символом страны. В 2006 году был принят закон о государственном флаге Армении.

День национального спасения Азербайджана

15 июня отмечают День национального спасения азербайджанского народа. Данный праздник был установлен в 1993 году. Его корни берут начало с Гейдара Алиева. Он в этом году вернулся к правительству страной и правил до 2003 года. За время правления Гейдар Алиев улучшил жизнь азейбарджан, он сумел предотвратить гражданскую войну.


Выбор редакции


Еда