Четверг, 27 января 2022 года

Сила молитвы, в чём она заключается и какое влияние оказывает на жизнь человека

Молитвой называют слова, которые произносит человек, когда просит о чём-либо или благодарит Бога или богов, своего Святого или Ангела Хранителя, духов, силы природы, Высшие Существа или их посредников.

Молитва тогда будет иметь силу, когда человек верит в то, что произносит. Вера – великая сила, но слова молитвы, произнесенные, словно стишок, стишком и останутся, а Высшими Силами услышаны не будут. Силу молитве даёт только вера, устное выражение того, что душа стремится к Богу.

Слова тогда доходят до Бога, когда в них есть энергия. Поэтому её не стоит растрачивать на злость и другой негатив, и, приступая к молитве, освободиться от подобных чувств, чтобы молитва оказалась сильной и наполненной энергией веры, любви и доброты.

В наши дни с феноменом молитвы решили разобраться с помощью компьютерных технологий. Во время произнесения молитвы священнослужителями была записана энцефалограмма их мозга. Результаты были сенсационными и сразу же принятыми мировым психиатрическим симпозиумом.

Оказалось, что мозг практически не участвует в процессе общения свщеннослужителей с Богом. Если в обычном состоянии у взрослого человека активность мозга составляет 12 Гц, то во время искренней молитвы она равна 3 Гц – это нормально для состояния младенца или для взрослого человека в бессознательном состоянии.

То есть общение с Богом происходит не физически, а на духовном уровне, но ведь существует придание, в котором Иисус Христос так и сказал: «Будьте как дети и спасётесь». Когда человек искренне молится, он предстаёт перед Богом, словно ребёнок – с первозданной чистотой в своей душе.


Выбор редакции


Еда