Суббота, 27 ноября 2021 года

Вопросы развития пивной отрасли обсудили на форуме «Актуальные проблемы и перспективы рынка пива»

Более 100 игроков российского пивоваренного рынка собрались в среду на форуме «Актуальные проблемы и перспективы рынка пива». Это мероприятие прошло в Новосибирске в рамках деловой программы Международной выставки FoodService Siberia/ Beer Expo. В качестве генерального партнера форума выступила российская пивоваренная компания «Балтика».

В настоящее время отечественный рынок пива проявляет тревогу в связи с появлением новых требований и норм в отношении производства и оборота янтарного напитка. Многие новые законодательные инициативы, по их мнению, предусматривают нелогичные ограничения для развития цивилизованного рынка пива в России (к примеру, лицензирование и маркировка продукции). По этой причине участники рынка пива использовали новосибирскую дискуссионную площадку, чтобы донести свою позицию до контролирующих и исполнительных органов власти.

В ходе форума участники сошлись на мнении о том, что власти должны взвешенно принимать любые инициативы к действию. Причем для этого они должны учитывать экспертное мнение предпринимательского сообщества. Попутно пивовары внесли в резолюцию мероприятия предложения по предотвращению новых нелогичных ограничений для цивилизованного пивного рынка в Российской Федерации.

По словам замгубернатора Томской области по экономике, председателя комитета по лицензированию А.Деева, областные власти и потребители заинтересованы в том, чтобы пивовары работали стабильно. В свою очередь, представитель Минпромторга РФ Никита Кузнецов в формате видеосвязи сообщил, что власти стараются внести единообразную логику в регулирование алкогольного рынка с учетом региональной специфики. Касательно перспектив пенного напитка Никита Кузнецов полагает, что популярность пива вырастет за счет появления новых позиций в его продуктовой линейке.


Выбор редакции


Еда