Пятница, 24 сентября 2021 года

Не стало 88-летнего Жан-Поля Бельмондо, интересные факты из жизни актера

Сегодня, 6 сентября 2021 года, издание Agence France-Presse сообщило миру трагическую новость — легенда французского кинематографа Жан-Поль Бельмондо скончался. Известному актеру 9 апреля исполнилось 88 лет. За свою долгую жизнь он сыграл множество ролей и смог покорить сердца миллионов телезрителей.

Причина смерти актера

Известному французскому актёру Жан-Полю Бельмондо 9 апреля исполнилось 88 лет. И вот теперь его не стало. Причины смерти пока официально не называются. Пока мир пытается прийти в себя, журналисты вспомнили о его жизни и рассказали неизвестные истории из жизни знаменитости.

Кто ты, легендарный Жан-Поль Бельмондо


Жан-Поль Бельмондо покорил сердца многих женщин не только во Франции, но и в России. Несмотря на такую стремительную популярность, актер для многих остаётся загадкой. Он мало рассказывает о своей личной жизни, о своих предпочтениях. Но всё же, некоторым журналистам удалось разговорить Жан-Поля Бельмондо.

Отец актера был скульптором. В детстве Жан-Поль часто позировал своему отцу. Сейчас во Франции есть много красивых скульптур, которых сделал отец актера. Когда артист пришел на церемонию вручения кинопремьеры «Сезар», за хорошо сыгранную роль в фильме «Баловень судьбы» ему решили вручить статуэтку.

Жан-Поль Бельмондо отказался от награды. Причиной стало то, что человек, который сделал статуэтку, плохо говорил об отце актера.

Жан-Поль Бельмондо в детстве отличался от своих сверстников, он был очень активным, подвижным, мог поднять настроение своими шутками. Своей положительной энергией он заряжал окружающих.

Но его несносный характер отразился на том, что его часто исключали из школы за хулиганство. Будущий актер начал заниматься спортом. В 18 лет стает чемпионом в Париже по боксу в полусреднем весе. Его увлечение спортом брало верх. В одном поединке, актеру сломали нос. Но это стало его визитной карточкой в мире искусства и культуры. Спустя некоторое время, актер решает попробовать свой талант в кино.

Каждая роль, которая предназначалась Жан-Поль Бельмондо, была сыграна великолепно, а фильмы завоевывали популярность. Практически все свои акробатические сцены актёр в фильмах до 52 лет играл без помощи каскадеров. Но несчастный случай, который мог стоить жизни или инвалидного кресла, заставил задуматься над тем, чтобы начать сниматься в романтических мелодрамах. Актер пользовался большим успехом у женщин. Официальных браков было всего два, но неофициальных намного больше.

У актера часто влюблялись актрисы по съемочной площадке, он не мог не ответить взаимностью, если сам испытывал чувства. У Жана-Поля Бельмондо было четверо детей. Самая старшая погибла во время пожара. В 62 у актера случился инсульт, он вынужден был уйти из кино, но в 74 года, он снова снялся в фильме, который покорил сердца телезрителей.


Выбор редакции


Еда