Четверг, 25 апреля 2024 года

В Германии уже осенью начнут продавать напитки из мяса‍

Напитки из мяса, выпущенные немецким мясником Петером Классеном, появятся в магазинах Гремании в сентябре, сообщает Die Welt. Кроме того, Классен уже заключил договоры с производителями в Люксембурге, Бельгии и Франции.

Через месяц в ФРГ начнутся массовые продажи напитков из мяса. В настоящее время разработана линейка из трех вкусов: «Стейк», «Бомбейская говядина» и «Королевская курица», сообщает Die Welt.

Рецепты мясник разрабатывал три года. Помогали ему сын Филипп и повар Штефан Киммель. Создатель мясных напитков не сомневается в успехе своего бизнеса. По словам Классена, он уже подал заявки на международный патент.

«Мы наблюдаем большой интерес. Ничего подобного еще не существует», — сказал Петер Классен.

Чтобы приготовить напиток, мясо с овощами варят в бульоне и измельчают в пюре до консистенции какао. После этого жидкость расфасовывается по бутылкам и стерилизуется. Пока что известно только о трех вариациях коктейля: «Стейк», «Бомбейская говядина» и «Королевская курица».

Классен утверждает, что охлажденный напиток можно хранить в течение 12 месяцев. По словам Классена, мясной напиток удобно использовать для нужд армии и гуманитарной помощи.

Коктейль уже успел завоевать популярность у предпринимателей из Европы. Классену удалось заключить контракты с производителями из Люксембурга, Бельгии и Франции.


Выбор редакции


Еда