Понедельник, 4 июля 2022 года

Аэрофлот восстанавливает пассажиропоток после кризисного спада

Самая крупная авиакомпания России нарастила пассажиропоток на 9,3% в первом полугодии 2015 г. Рост является восстановительным и показатели компании не вернулись к докризисным уровням.

Компанией перевезено 12 млн. пассажиров при оставшейся в неизменности кресельной загрузке в 75,7%. Основное количество пассажиров было перевезено на внутренних линиях, где пассажиропоток вырос более чем на 30%. Напротив, на международных линиях отмечен спад перевозок, составивший 12,8%
Предполагается, что такая картина сохранится в среднесрочной перспективе. Сохранение режима санкций и свертывание сотрудничества с западными компаниями компенсируется разворотом на Восток лишь отчасти. К тому же, в основном торговом партнере – Китае, в наличии достаточное количество собственных авиакомпаний, набравших вес, уже несопоставимо больший, чем «Аэрофлот» и способных предложить клиентам намного более выгодные условия и уровень сервиса. Остается борьба за клиентов внутри Таможенного союза и очень сомнительные в плане существенного роста перевозок перспективы расширения полетов в Иран.
Внутренние перевозки также останутся под давлением из-за падения доходов россиян. При этом, затягивание срока рецессии отечественной экономики, также не способствует оптимизму. Внутренняя оптимизация бизнеса и уменьшение его издержек также во многом исчерпаны.
Т.о., в среднесрочной перспективе, даже самую крупную и успешную российскую авиакомпанию ждут трудные времена.


Выбор редакции


Еда