Понедельник, 8 августа 2022 года

Низкая безработица в Евросоюзе на поверку почти вдвое больше российской

Многочисленные уверения либералов в большей эффективности европейского способа хозяйствования и усвоением Европой идей социальной справедливости ставятся под сомнение статистическими цифрами.

Так, например, самый низкий с 2012 года уровень безработицы составляет в ЕС 11,1%, что почти вдвое превышает российские показатели. Конечно, нужна поправки и на лукавость отечественной статистики, не учитывающей скрытую российскую безработицу и массу людей, никак не состоящих на учете. Тем не менее, таковых (особенно с учетом наплыва нелегалов) хватает и в Европе, что выравнивает вольные и невольные огрехи статистики.

Ситуация якобы улучшения экономики Еврозоны также является довольно хрупкой и неопределенной. А, с учетом сильнейшего расслоения про страновому признаку, становится вообще непонятен энтузиазм украинского населения, дольно сильно жаждущего приобщиться к благам европейской цивилизации.

К примеру, в полноправном члене ЕС Испании, экономике, входящей в первую десятку ЕС, уровень безработицы составляет 22,5%! А ведь, Атлантика под боком никак не напоминает довольно недружественного украинского соседа, уровень технологического развития также не идет в сравнение, а про инвестиционный интерес было неудобно размышлять в любой из 24 годов украинской независимости. Вполне вероятно, что украинская элита сумеет найти себе преференции от вхождения в единую европейскую семью. Но, крайне наивно было бы ожидать, что эта семья бросит все усилия на обласкивание «приемыша».

По большому счету, украинские националисты должны (запредельная ирония судьбы), быть самыми яростными сторонниками Москвы в части внеблокового статуса собственной страны, ее независимости в полном понимании этого слова. Получается, что ненависть оказала слишком плохую услугу, совершенно лишив Украину даже того суверенитета, которым националисты были недовольны из-за его малости.


Выбор редакции


Еда