|
X
Вторник, 18 января 2022 года

Иностранные авиакомпании уменьшают число полетов в РФ

Снижение спроса на пассажирские авиаперевозки приводит к уходу зарубежных авиакомпаний с российского рынка или уменьшению числа рейсов в направлении России.

Замглавы Минтранса Валерий Окулов отметил продолжение сокращения числа полетов в РФ иностранных авиакомпаний. Из числа последних потерь, отмечен уход авиакомпании Air Niki (рейс Москва-Вена). Число полетов сократили EasyJet, CSA, Emirates, Delta и еще ряд авиакомпаний.
При сокращении количества полетов и уходе части компаний, нельзя сказать, что оно стало катастрофическим. Аэропорты Московского авиаузла за январь-апрель 2015 обслужили 20,7 млн. пассажиров, что всего на 0,7% меньше прошлогоднего показателя. Московские аэропорты продолжают оставаться относительно перегруженными, что, по мнению Окулова должно помочь развитию авиаузлов в соседних регионах. Проблема, при этом в том, что регионы традиционно отстают от столичного — и падение пассажиропотока в регионах произошло сильнее. Т.о. потребность в перевозках в региональном направлении сократилась сильнее, сократились строительные, сервисные и эксплуатационные возможности регионов. Если же рассматривать близлежащие регионы как «перехватывающие» московский пассажиропоток, то для успешной реализации такой идеи необходима скоростная транспортная инфраструктура между столицей и регионом. В определенном смысле, такой связкой на «дальнем» направлении является скоростная ж.д. магистраль Москва-С.П., а в ближнем — аэропорт «Калуга». г. Окулов особо подчеркнул, что увеличение трафика пассажиропотока не является конфликтным для московских аэропортов.
В систему московского авиаузла входят три основных международных аэропорта: «Внуково», «Домодедово» и «Шереметьево» и три вспомогательных: «Остафьево», «Чкаловский» и «Раменское».


Выбор редакции


Еда