|
X
Вторник, 18 января 2022 года

Крупнейший немецкий банк зарезервировал 1,5 млрд. евро на судебные издержки

Резервы сформированы в 1 кв. 2015 года на покрытие судебных расходов. Банк ожидает рекордной выручки и, несмотря на предстоящие потери, ожидает получить квартальную прибыль.

В апреле в СМИ проходили сообщения, что Deutsche Bank достиг внесудебного соглашения с властями Великобритании и США по поводу претензий к манипулированию Лондонской межбанковской ставкой предложения (LIBOR). Громкий скандал завершится сделкой с правосудием, что будет стоить банку выплаты штрафа в $1,5 млрд. за прекращение дела четырем регуляторам в США и Великобритании. При этом, отмечается, что поскольку британская «дочка», Deutsche Bank Group Services признала вину, то штраф для Deutsche Bank будет большим, чем при аналогичных разбирательствах.
Deutsche Bank не был одиноким в преследовании регуляторами — аналогичные претензии, также завершившиеся досудеьными сделками уже выставлялись Rabobank, Barclays, UBS, Lloyds и Royal Bank of Scotland.
Создается устойчивое впечатление порочного круга — корпорации для покрытия убытков от некорректной деятельности пускаются во все более тяжкие, что вряд ли делается без попустительства топ-менеджеров. По крайней мере, уже были сообщения о «повторно попавшихся». Это дает надзорным органам прекрасный повод для новых судебных преследований, убытки по которым опять надо «закрывать» новыми нарушениями. В этой связи, дело Газпрома против ЕС выглядит дважды безнадежным — и отношение к компании крайне плохое, как к детищу «ужасной России», и общий тренд «грабь грабителей» вырисовывается все более отчетливо. А то, что корпорации занимаются «грабежом», настойчиво навязывается общественному сознанию, хитрыми государственными людьми, устроившими небезвыгодное для себя и государственного бюджета досудебное шоу.


Выбор редакции


Еда