Суббота, 4 февраля 2023 года

День Святой Екатерины отмечается 7 декабря 2022 года: за что чтут и какие молитвы читают. Красивые поздравления

В церковном календаре 7 декабря 2022 года обозначен как день памяти святой великомученицы Екатерины. Следовательно, в этот день все представительницы прекрасного пола с таким именем празднуют день ангела. Святую Екатерину Александрийскую чтут как в православной, так и в католической церквях. Девушки по имени Екатерина отличаются особыми талантами, изобретательностью, умом и импульсивным характером. Если у вас есть родные и знакомые с таким именем, так почему бы не сделать им приятное и не поздравить стихами и красивыми открытками.

За что чтут мученицу Екатерину

7 декабря празднуют именины женщины и девушки с этим именем. Верующие чтут память великомученицы Екатерины Александрийской. Для простого народа это праздник первых зимних гуляний, соревнований и общего веселья.

Во второй половине 3 столетия в Александрии в богатой и знатной семье родилась малышка, которую родители нарекли именем Екатерина. Девушка была очень красива, образована и отказывалась выходить замуж за недостойного себя мужчину.

Однажды святой старец посоветовал ей истово молиться Богородице, чтобы удостоиться увидеть её Сына, Жениха Небесного, того, кто превосходит всех красотой, мудростью, высотой и богатством. Однако в первый раз жених даже не стал смотреть в её сторону. И только после познания Екатериной веры в Христа и совершенного старцем таинства Крещения ей было видение, что Господь даровал ей перстень в знак обручения. Оно оказалось на руке Екатерины после пробуждения.

Святая Екатерина несла людям христианское учение и отказалась выходить замуж за императора Максимиллиана. За приверженность христианству он подверг ее жестоким мучениям и казнил через обезглавливание.

Поздравления в стихах с днем святой Екатерины 7 декабря 2022 года

Верующие считают святую покровительницей брака и семейных отношений. Не упустите возможность поздравить бабушек, мам, дочек, подруг и знакомых по имени Екатерина с их днем ангела.

Нынче День святой Екатерины —
У Катюши нашей именины.
Я тебя, Катюшка, поздравляю,
Счастья и большой любви желаю!

Радостной, задорной оставайся,
Веселее жизни улыбайся,
Близких и родных не забывай,
Позитивно мысли, не скучай!

***

С Днем святой Екатерины!
Пусть она с небес незримо
Ваш покой оберегает
И здоровья прибавляет,
Все проблемы разрешит,
Счастье в доме сохранит.

***

С Днем святой Екатерины!
Катя, с праздником тебя!
Принимай ты в именины
Поздравления от меня.

Пусть всегда оберегает
От невзгод она тебя.
И от счастья пусть сияют
Твои, Катенька, глаза.

Будь любимой и здоровой,
Никогда не унывай.
Яркой будь всегда, веселой
И проблем совсем не знай.

***

С Днем святой Екатерины
Поздравляю я тебя
И желаю много счастья
И, конечно же, добра,
И удачи, и терпенья,
И здоровья, и везенья.
Много-много апельсинов
И корзину мандаринов,
Верить в чудо и в любовь,
Быть красивой вновь и вновь!

Красивые открытки в день святой Екатерины, 7 декабря 2022 года

***

***

***

День святой великомученицы Екатерины Александрийской: что категорически нельзя делать

Ежегодно в декабре церковь чтит память священномученицы Екатерины Александрийской. Она считается покровительницей родов, материнства, брака и семейного счастья.

  • Нельзя топить печь и разжигать костер, иначе «жизнь задымиться».
  • Запрещено есть мясные и молочные блюда, ведь ещё продолжается Рождественский пост.
  • Под запретом тяжелая работа, рукоделие, ремонт.

Молитва святой Екатерине

О, святая великомученице Екатерино, избранный чистоты сосуде, столпе православия, надежная предстательнице наша, явившая нам сама вину умоляти тя, подвижнице законная, святая на святей горе свято почивающая! Молим тя: приникши свыше, вонми гласу моления нашего, призри на бедствие рабов твоих, просвети омрачение ума нашего, сотвори нас горняя мудрствовати, а не земная! Даруй нам вся, яже к пользе прошения: можеши бо многая испросити у возлюбленнаго Жениха, Христа Бога нашего. Мы вемы, яко много может молитва праведнаго, поспешествуемая благоутробием милосердаго Бога, Емуже слава, честь и благодарение всегда, ныне и присно и во веки веков. Аминь.


Выбор редакции


Еда