Пятница, 27 января 2023 года

Лучшие рецепты вкусных мясных блюд на Новый год 2023

Сложно представить праздничный новогодний стол без мясных блюд. Однако из года в год хозяйки стараются удивить своих гостей и придумать новые угощения. Есть одно главное правило, которое должны соблюдать при приготовлении праздничных блюд к предстоящему 2023 году: ни в коем случае не подавать гостям крольчатину. В противном случае весь год будет неудачным. Мы собрали вкусные рецепты горячих мясных блюд, которые станут украшением праздничного стола.

Мясные горячие блюда на Новый год 2023: лучшие рецепты праздничных угощений

Рулетики с курицей и грибами

Для приготовления данного праздничного блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • 100 грамм шампиньонов;
  • 4 шт. куриного филе;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 200 грамм сыра;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 0,5 ч.л. куркумы;
  • 1 ч.л. измельченного лаврового листа;
  • сок одной половинки лимона;
  • соль и душистый перец (по вкусу).

Как приготовить

Начинаем с приготовления маринада. В одной емкости смешиваем майонез, растительное масло, измельченный лавровый перец, соль, куркуму, сок лимона и душистый перец.

Приступаем к мясу, сначала хорошенько промываем филе, а затем его отбиваем. Смешиваем мясо курицы с маринадом и оставляем на полчаса. Далее берем грибы и нарезаем их дольками. Сыр надо нарезать кубиками.

Выкладываем на филе сыр и шампиньоны и заворачиваем в рулет, скрепляя его зубочисткой. Обжариваем с двух сторон на сковороде, после чего ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. По истечении времени достаем блюдо и посыпаем его тертым сыром, затем опять ставим в духовку, но на этот раз на 10 минут.

Печеночный торт с грецкими орехами и сыром

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 130 мл молока;
  • 400 грамм куриной печени;
  • 80 грамм грецких орехов;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 3 ст.л. муки;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • соль, перец черный молотый (по вкусу);
  • 10 ст.л. майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 веточки укропа и петрушки.

Как приготовить

Сначала надо хорошенько вымыть куриную печень. Выкладываем ее в миску, туда же добавляем яйца и молоко. После этого добавляем соль, перец и муку. Все ингредиенты измельчаем при помощи блендера, добавляем 1 ст.л. растительного масла, и все это хорошенько перемешиваем.

Из полученной печеночной массы жарим блинчики. Берем сыр и натираем его на терке, после чего необходимо измельчить орехи. Зубчики чеснока надо пропустить через пресс, добавить к ним майонез и перемешать.

Теперь можно выкладывать сам торт. Берем блинчик, смазываем его майонезом, выкладываем сыр и посыпаем орехами, и так далее, пока не закончатся блины. Последний блин тоже смазываем и сверху посыпаем зеленью.

Запеченная свинина

Для приготовления горячего блюда понадобится:

  • 900 грамм свинины;
  • по 75 грамм чернослива, кураги и инжира;
  • 150 мл. красного вина;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. молотого перца;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 2 ст.л. меда.

Как приготовить

В емкость складываем все сухофрукты и заливаем их 500 мл горячей воды. Они должны настаиваться на протяжении 15 минут. После этого сливаем воду и при помощи бумажного полотенца высушиваем курагу, инжир и чернослив. Духовку надо разогреть до 180 градусов.

Далее приступаем к приготовлению глазури: в одной миске смешиваем мед, растительное масло и вино. Затем аккуратно промываем мясо и высушиваем его при помощи бумажных полотенец. Делаем на нем надрезы глубиной до 5 см. Натираем свинину перцем и солью, а надрезы начиняем сухофруктами.

Перед тем, как ставить свинину в духовку, ее надо обмотать кулинарной нитью или бичевкой. Затем поливаем мясо глазурью. Свинина запекается на протяжении 90 минут. Каждые полчаса мясо надо смазывать глазурью. Подавать блюдо следует без нитей.


Выбор редакции


Красота