Суббота, 3 декабря 2022 года

Как устоять на ногах в гололед и что можно сделать, чтобы обувь не скользила

Есть несколько проверенных и действенных способов, которые помогут устоять на ногах в гололед. Даже если обувь сильно скользит, они помогут решить эту проблему быстро и качественно.

Что сделать, чтобы обувь не скользила

Ледоступы

Ледоступы являются самым распространенным способом, который поможет устоять на ногах на льду. Приобрести их можно в бытовых магазинах. Главная их особенность заключается в том, что они легко надеваются на любую обувь и у них есть специальные противоскользящие шипы. Еще одним достоинством является их цена, потому что они доступны каждому и выручат любого в скользкую погоду. Но прежде чем их покупать, необходимо примерить, чтобы они подошли. Нежелательно покупать товар вслепую, потому что потом могут появиться какие-то нюансы.

Клей и песок

Из песка и клея можно сделать хорошее абразивное покрытие. Потребуется взять клей и нанести его на всю подошву ботинка, после чего на него высыпать песок. Этот способ будет не только эффективным, но еще и долговечным. У него есть только один недостаток — это осыпание песчинок в доме, из-за чего придется часто убирать.

Лейкопластырь

В сильный гололед обычный аптечный лейкопластырь будет незаменимым, поскольку он не дает обуви скользить по льду. Для этого потребуется наклеить пластырь по всей длине подошвы. Этот способ хоть и является эффективным, но он недолговечный, потому что пластырь очень быстро отпадет, особенно если на улице сырая погода.

Наждачная бумага

Наждачная бумага является самым удачным абразивным материалом, который сможет сделать любую обувь устойчивой даже на самой скользкой поверхности. Приклеить ее к подошве ботинок можно при помощи клея. Она сможет продержаться на обуви около одной недели. Если нет возможности ее клеить, тогда подошву можно просто потереть наждачной бумагой. Этот способ является долгосрочным. Но имейте в виду, что он может повредить саму обувь. В данном случае придется выбирать, что дороже — обувь или здоровье.

Кусочки войлока

Достать небольшое количество войлока можно из валенок. Его потребуется приклеить на подошву при помощи клея и подождать, пока он полностью высохнет. После этого можно смело обувать ботинки и выходить даже на сильный гололед — они скользить не будут. Но данный способ имеет один недостаток — выходить в дождливую погоду нежелательно, потому что от влаги войлок может очень быстро отклеиться.

Носки

Нередко люди прибегают к использованию носков. Этот способ является более популярным и его часто используют, когда гололед застал неожиданно и нет возможности применить какой-либо из указанных выше способов. Потребуется лишь взять носки и натянуть их сверху на обувь. Хоть это и выглядит непрезентабельно, зато скользко точно не будет. В вечернее время суток вовсе никто не заметит, что сверху на обувь надеты носки.

Обработка обуви специальными средствами

Чтобы сохранить и не испортить зимнюю обувь, необходимо отдать ее в обувную мастерскую, где ее покроют специальным противоскользящим напылением. Кроме того, мастер может углубить протектор на подошве


Выбор редакции


Еда