Воскресенье, 4 декабря 2022 года

Как уберечь открытую томатную пасту от заплесневения в холодильнике

Зачастую во время приготовления блюд, в которых нужна томатная паста, продукт расходуется не весь. В результате оставшееся содержимое банки ставят на хранение в холодильник. Наверняка многие неоднократно сталкивались с тем, что паста покрывалась плесенью. Данный процесс наблюдаетсяуже через несколько дней. Однако это не означает, что открывая банку, ее обязательно надо полностью расходовать. Есть проверенные лайфхаки, которые помогут уберечь продукт от плесени.

В чем секрет: что сделать, чтобы открытая томатная паста не испортилась

Наверняка многие хозяйки при приготовлении борща сталкивались с тем, что открывали новую банку томатной пасты, брали оттуда 2-3 ложки, остальное просто ставили в холодильник. Все бы ничего, да вот только через несколько дней содержимое банки начинало плохо пахнуть, и в результате на поверхности пасты появляется плесень.

Некоторые избавляются от испорченного верхнего слоя и дальше продолжают использовать пасту, а другие же брезгуют и полностью выбрасывают банку. Однако не надо бросаться в крайности, ведь есть проверенные способы, которые помогут сохранить продукт.

Самым эффективным вариантом считается заморозка. Чтобы заморозить томатную пасту, следует заранее подготовить специальную формочку и обычный пакетик. Раскладываем ее в емкость, после чего накрываем и помещаем в морозильную камеру.

Спустя несколько часов пасту можно достать и уже хорошо замороженный продукт перекладываем в пакеты. Теперь уж точно не стоит беспокоиться о том, что с томатной пастой может что-то произойти. В замороженном состоянии она может храниться на протяжении долгого времени.

Как при помощи растительного масла можно продлить срок хранения открытой томатной пасты

Есть еще один проверенный и эффективный способ, который не позволит выбрасывать открытую томатную пасту. Достаточно использовать обычное растительное масло, которое наверняка есть на кухне у каждой хозяйки.

После того как для приготовления блюда вы открыли новую банку пасты и взяли оттуда нужное ее количество, необходимо влить в оставшееся содержимое емкости несколько ложек растительного масла. Затем надо плотно закрыть банку.

Такой способ позволяет обеспечить защиту томатной пасты от взаимодействия с воздухом. В результате микроорганизмам будет сложно размножаться в такой среде. А когда снова решите воспользоваться томатной пастой, достаточно просто вылить из банки масло. На вкусовые свойства это никак не повлияет.


Выбор редакции


Красота