Вторник, 31 января 2023 года

Рецепт сочной и нежной куриной буженины без духовки

Многие хозяйки уже начинают активно готовиться к предстоящим новогодним праздникам. Они продумывают меню и находятся в поисках интересных и вкусных рецептов. Незаменимым продуктом на любом праздничном столе является мясо. Так почему бы не приготовить нежное и сочное филе. Такое блюдо можно подавать как холодную закуску, так и в бутербродах. Рецепт приготовления сочной буженины без духовки достаточно прост и не займет много времени.

Сочная куриная буженина без духовки: рецепт приготовления праздничного блюда

Обычное куриное филе может надоесть, поэтому можно воспользоваться другим способом приготовления, например, сделать буженину из курицы. Особенность данного блюда заключается в том, что куриное мясо варится в собственном соку, благодаря чему получается нежным и сочным.

Для приготовления буженины из курицы понадобятся:

  • куриная грудка — 1 кг.;
  • молотый черный перец — 1 ч.л.;
  • зубчик чеснока — 4шт.;
  • оливковое масло — 1 ст.л.;
  • сладкая паприка — 1 ч.л.;
  • соевый соус — 2 ч.л.;
  • щепотка орегано и молотого перца чили.

Как приготовить

Берем заранее подготовленные и очищенные куриные грудки. Необходимо нарезать чеснок, желательно, чтобы дольки были острыми, после чего нашпиговать им курицу. Все специи смешиваем в одной емкости. Для вкуса заливаем их оливковым маслом и соевым соусом. Всю консистенцию необходимо хорошенько перемешать до однородной массы.

Берем куриное филе и со всех сторон аккуратно обмакиваем его в емкости со специями. Моем руки и дополнительно втираем специи в мясо.

Далее подготавливаем филе к запеканию. Для этого берем пакет, который предназначен для запекания. Помещаем в него куриное филе и хорошенько завязываем. Каждая грудка должна быть отдельно. Мясо необходимо поместить в холодильник на 4-6 часов, для того чтобы оно хорошенько пропиталось и промариновалось.

По истечении данного времени берем кастрюлю, в которую поместятся куриные грудки, наливаем в емкость холодную воду и кладем филе. Вода должна полностью покрывать содержимое. Варим грудку на протяжении 30 минут после того, как вода в кастрюле закипит.

После этого буженину переворачиваем на другую сторону и варим еще на протяжении 20 минут. Далее достаем куриное филе из пакета и ждем, пока буженина остынет. Данное блюдо лучше всего есть в холодном виде. Приятного аппетита!


Выбор редакции


Красота