Понедельник, 3 октября 2022 года

Как определить, подходит ли дом или квартира для постоянного проживания

Как птицы вьют себе гнезда, так и каждый человек стремится иметь свое собственное жилье, которое было бы обустроенным, удобным, комфортным для жизни. Но не все знают, что не каждый дом или квартира могут соответствовать этим требованиям. Существует жилье, которое просто не подходит для жизни.

Каким должно быть жилье, предназначенное для постоянного проживания

Люди, которые увлекаются эзотерикой и оккультными науками, знают, что далеко не в каждом доме или квартире можно жить постоянно. Даже сделав качественный ремонт, создав уют, обставив дом современной мебелью и бытовой техникой, иногда не удается достичь необходимого уровня комфорта и душевной гармонии. А все потому, что этот дом изначально непригоден для жизни.

По мнению мастера оккультных наук Андрея Харриса, прежде чем приобретать себе жилье, важно усвоить несколько правил, которыми пользовались еще наши далекие предки, выбирая место для постоянного проживания.

Прежде всего, дом должен располагаться в энергетически благоприятном месте. Оно должно быть красивым, чистым и относительно тихим, в окружении зеленых насаждений. Желательно, чтобы его окна выходили на восток, юг или юго-восток, и в них попадали утренние солнечные лучи.

Большое значение имеет вид из окон. Распространенное мнение, что лучший вид — на реку или озеро, является ошибочным. Считается, что такой вид может спровоцировать пристрастие к алкоголю или психологические проблемы. Хорошо, когда из окон жилых комнат виден лес, уходящая вдаль дорога или трасса, на которой постоянно происходит движение. Это говорит о положительном распределении энергии «ци» согласно учению фэншуй.

Дом, в котором вам предстоит жить, должен иметь правильную форму без лишних нагромождений и вычурных надстроек.

Какое жилье не подходит для комфортной жизни

Нельзя выбирать место для проживания, отягощенное негативным прошлым. Например, если дом расположен на месте бывшего кладбища, больницы, мест казней и пыток во времена древней инквизиции. В таком месте сохраняется негативная энергетика, которая оказывает очень сильное влияние на здоровье и самочувствие людей. Соседство с кладбищем, больницей или церковью также считается неблагоприятным для комфортной жизни.

Негативная энергетика накапливается также в густонаселенных жилых застройках многоэтажных домов, с большим количеством квартир — там люди находятся в постоянном стрессе, часто конфликтуют и ссорятся.

Если других вариантов нет, необходимо позаботиться о чистке такого жилища и создать себе мощную защиту от негативной энергии. Это можно сделать при помощи обычной соли, которая насыпается в вазочку и выставляется у входа в квартиру или дом. Соль нужно будет менять раз в три месяца, высыпая старую на перекрестке и заменяя ее на новую.


Выбор редакции


Еда