Среда, 28 сентября 2022 года

Как уберечь себя от магнитной бури 17 сентября 2022 года, какой силы ожидается метеоудар

Предстоящая магнитная буря 17 сентября 2022 года будет слабой – уровня G1. Стоит отметить, что всего в их классификации есть пять уровней. Считается, что слабое колебание может стать причиной небольших сбоев в работе энергетических систем.

Опасность магнитной бури 17 сентября 2022 года

В соответствии с прогнозами, которые предоставляет Лаборатория солнечной астрономии, 17 октября ожидается слабая магнитная буря первого уровня. Отмечается, что земная магнитосфера будет возбужденной в период с 16 по 18 число.

Напряжение начнет спадать к субботе, 18 сентября. Уже в воскресенье геомагнитная обстановка, как ожидается, вернется в нормальное состояние.

Следующая буря в сентябре будет сильной. Она ожидается 30 числа. В это время метеочувствительным людям и тем, у кого есть хронические заболевания, стоит поберечь себя и свои силы.

Стоит отметить, что в зону риска попадают беременные женщины и маленькие дети. Больше всего рискуют те, у кого имеются проблемы с сердцем и сосудами. У таких людей может сильно болеть голова, суставы, возникнут проблемы с артериальным давлением.

Как пережить магнитную бурю

Во время умеренных колебаний у метеозависимых людей может наблюдаться ухудшение самочувствия. Если же буря более сильная, ее могут ощутить на себе даже абсолютно здоровые люди. Среди распространенных симптомов:

  • головная боль и головокружение;
  • вялость, сонливость и апатия;
  • боль или ломота в суставах;
  • раздражительность, агрессия, нестабильное психическое состояние;
  • обострение хронических болезней.

В опасные дни лучше придерживаться нормального режима. Это касается как питания, так и отдыха. Не нужно переедать и увлекаться вредной пищей. Постарайтесь есть больше фруктов и овощей, поменьше жаренного и острого. Ложитесь вовремя спать, чтобы организм мог полноценно расслабиться и отдохнуть.

Ни в коем случае во время магнитной бури на вашем столе не должно быть алкогольных напитков. По возможности откажитесь от кофе и сигарет. Пейте больше травяных чаев и натуральный сок.

Снизьте физическую и эмоциональную нагрузку. Утром сделайте небольшую разминку, но от полноценной двухчасовой тренировки в спортивном зале лучше откажитесь. Примите контрастный душ, чтобы успокоиться и расслабиться. На работе постарайтесь не нервничать и не вступать в конфликты.

Чем и для кого опасны магнитные бури

Юрий Серебрянский, который является заслуженным российским врачом, рассказал, в каких ситуациях колебания на Солнце могут иметь губительные последствия. Медик отметил, что буря появляется в результате электромагнитных колебаний. Они влияют на все элементы периодической системы Менделеева, из которых состоит организм человека.

Каждая клетка функционирует, и в ней идут процессы возбуждения и восстановления. Поэтому магнитные бури и влияют на организм. Появляется колебание давления, нарушается сердечный ритм, возникают спазмы сосудов головы. Результатом могут быть ишемические атаки и стенокардия.

Подобные симптомы в основном наблюдаются у тех, кто и так страдает от плохого самочувствия, независимо от бурь. Люди, которые перестали принимать препараты, назначенные врачом, могут почувствовать в это время его ухудшение.

Во время солнечной активности может быть тепловой удар. Кровь становится более густой, возникает обморочное состояние, может даже дойти до потери сознания или, что еще хуже, мозговой комы. Это очень серьезные вещи, с которыми не стоит шутить.

Чтобы нормально перенести трудные периоды, следите за давлением и принимайте все лекарства, которые приписывали медики. Обязательно контролируйте уровень жидкости в организме – оптимальный суточный объем обычной воды должен составлять не менее двух литров.


Выбор редакции


Еда