Четверг, 6 октября 2022 года

На какой месяц лучше назначать свадьбу: каким будет брак в зависимости от времени бракосочетания

Все молодожены задаются вопросом, когда лучше заключать брак. Если вы не являетесь суеверным человеком и не верите в приметы, о которых знали многие поколения наших предков, то можно назначать регистрацию брака на любой удобный для вас месяц. Но если все же вы считаете нужным учитывать народную мудрость и веками накопленный опыт, тогда стоит знать, каким будет брак, заключенный в тот или иной период.

Январь

На Руси часто отмечали свадьбы в первый месяц года, который означает начало всех начал. Считалось, что январская свадьба сулит молодоженам благополучие, достаток и уверенное движение вперед по дорогам жизни. Единственное ограничение: свадьбы нельзя праздновать в дни церковных праздников, иначе можно рано овдоветь.

Февраль

Февраль также является благоприятным месяцем для свадьбы и регистрации брака, со всеми особенностями, присущими январю. Этот месяц обещает молодоженам долгую совместную жизнь и гармоничные отношения в семье.

Март

Свадьба в марте считается достаточно благоприятной, с одной оговоркой: нельзя чтобы она совпадала с днями новолуния, полнолуния, затмения Луны и Великого Поста. Еще следует учитывать, что мартовские свадьбы часто сулят последующий переезд супругов и жизнь вдалеке от мест, где они родились.

Апрель

Свадьба в апреле обещает супругам беспокойную и нестабильную жизнь, полную разнообразных испытаний, ссор и перемирий. Долговечность этого брака будет зависеть от крепости чувств обоих партнеров. Нельзя назначать свадьбу на Благовещенье и дни Пасхи.

Май

Известно старинное поверье, что брак, заключенный в мае, не принесет спокойную и счастливую жизнь. Супругам придется все время «маяться», испытывать нужду, неверность и другие негативные последствия.

Июнь

Один из самых благоприятных месяцев для бракосочетания. Он обещает молодоженам счастливую семейную жизнь и не охладевающие чувства. Не зря этот период принято называть свадебно-медовым. Исключение составляют Троица, Троицкая суббота и Петров пост — на эти дни нельзя назначать свадьбу.

Июль

Июль является нейтральным месяцем для свадьбы, который не сулит ничего плохого и ничего хорошего. Считается, что семейная жизнь будет целиком зависеть от силы чувств и способности молодоженов построить гармоничные отношения.

Август

Месяц высокой солнечной активности, поэтому, считается, что брак, заключенный в это время, находится под покровительством Солнца. Он сулит счастливую жизнь, дружеские отношения и полное взаимопонимание между супругами. Но следует учесть, что это относится только к первой половине месяца. После начала Успенского поста свадьбу планировать не следует.

Сентябрь

Первый осенний месяц считается прекрасным периодом для свадьбы, наполненным уютом, теплом и романтизмом, который будет сопровождать молодоженов всю жизнь. Их брак будет стабильным и прочным, а жизнь спокойной и обеспеченной. Исключение составляют праздники Рождество Пресвятой Богородицы и Воздвижение Креста Господня.

Октябрь

В первую половину месяца еще не закончена уборка урожая, поэтому в этот период на Руси не принято было играть свадьбы. Считалось, что у нарушивших этот запрет жизнь будет сложной и запутанной. После уборки урожая важно, чтобы свадьба не совпала с церковными праздниками. Остальные дни являются благоприятными, сулят счастливую и богатую жизнь.

Ноябрь

Брак, заключенный в ноябре, по древним поверьям, будет очень удачным. Он обещает молодоженам стабильные отношения и взаимное уважение в семье, материальное благополучие и спокойную, размеренную жизнь. Исключение составляют поминальные дни, на которые не назначают свадьбу.

Декабрь

Первый зимний месяц считается благоприятным для заключения брака, сулящим будущим супругам счастливую совместную жизнь, домашний уют и много детей. Исключение составляют дни рождественского поста, во время которых бракосочетание запрещено.


Выбор редакции


Еда