Среда, 28 сентября 2022 года

Готовим вкусный клубничный джем по рецепту королевы Елизаветы

Многие из нас любят вкусное клубничное варенье. Вариантов приготовления такого лакомства есть невероятное множество. Предлагаем вашему вниманию интересный вариант клубничного джема по рецепту  королевы Елизаветы.

Королева Елизавета II обожает сэндвичи с клубничным джемом к чаю. Во всяком случае, так говорит ее бывший шеф-повар Даррен МакГрэйди, который готовил для британского монарха, а также принцессы Дианы и принцев Уильяма и Гарри в течение 15 лет.

Рецепт королевского клубничного джема

Приготовьте клубничный джем с бальзамиком по любимому рецепту Елизаветы II. На это уйдет всего полчаса, а ягодным вкусом можно будет наслаждаться всю зиму.

Ингредиенты:

  • Клубника — 750 г садовой или 1 кг покупной клубники
  • Сахар — 660 г
  • Пектин — 3 столовые ложки
  • Бальзамический уксус — 1,5 ст. ложки
  • Сливочное масло — 1/2 чайной ложки

Как приготовить:

Клубнику необходимо промыть в прохладной проточной воде, затем обсушить бумажными полотенцами, удалить стебли и шелуху. После этого нужно размять ягоды с помощью пресса для приготовления пюре. Чтобы четко следовать пропорциям, используйте кухонные весы.

Размятую в пюре клубнику нужно посыпать смесью для варенья и консервации с пектином (она действует как загуститель, сокращая время варки, и обеспечивает необходимую консистенцию и текстуру), переложить ее в чистую и сухую кастрюлю, приготовленную для варки варенья, добавить бальзамический уксус поверх пектина, затем сливочное масло, чтобы уменьшить пенообразование во время варки, и поставить на плиту.

Варим смесь, часто помешивая, чтобы не допустить подгорания, 4 минуты. Когда ягоды разварятся, вводим в кастрюлю сахар. Делаем это постепенно, продолжая интенсивно мешать ягоды.

Всего джем должен вариться примерно 20 минут.

Когда отведенное количество времени прошло, снимаем пену с верхней части джема, если это необходимо.

Готовый продукт разливаем по горячим стерилизованным стеклянным банкам и закатываем.

Получившийся джем мажем на тосты, предварительно обрезав у них края, и подаем к чаю.

Польза клубничного джема

Сохранить нежность и прекрасный вкус королевы ягод – клубники – достаточно сложно, поэтому предпочтительно лакомиться свежими ягодами. Но встречаются любители клубничного джема (мармелада, конфитюра), которым по душе почти желейная консистенция продукта (calorizator). Джем клубничный обычно долго не сохраняется по той простой причине, что съедается очень быстро. Хранить продукт лучше в холодильнике, но если в нём много сахара, то джем прекрасно сохранит свои свойства при комнатной температуре.

Источник витамина С

Фруктовый джем богат витамином С, поэтому он укрепляет здоровье и помогает избежать некоторых заболеваний, которые появляются из-за недостатка витамина С.

Укрепляет иммунитет

Поскольку джем богат витаминами, он может способствовать укреплению иммунитета. Те люди, кто ежедневно потребляет джем, смогут избежать любой атаки обычных болезней, таких как грипп или кашель. Поэтому утром рекомендуется позавтракать с джемом.

Придает силу

Еще одна польза для здоровья фруктового джема заключается в том, что он увеличивает уровень энергии во время слабости. Это связано с содержанием углеводов в джеме. Таким образом, употребление утром некоторых фруктовых джемов может привести к тому, что ваш энергетический уровень будет оптимизирован в течение дня.

Разглаживает кожу

Витамин Е в фруктовом джеме хорош для поддержания здоровой кожи. Кроме того, он может устранить воспаление кожи и обеспечить ее молодой вид. Поэтому он помогает уменьшить морщины и придать более молодой вид лица.

Укрепляет волосы

Потребление фруктового джема дает минерал, который помогает укрепить волосы. Джем поддерживает волосы блестящими. Некоторые люди также стараются обрабатывать волосы, применяя варенье в качестве кремовой ванны. Считается, что джем можно втирать в кожу головы.

Уменьшает риск появления сердечно-сосудистых заболеваний

Джем богат антиоксидантом, который может уменьшить риск появления эффекта свободных радикалов и исключить уровень холестерина в крови, поэтому джем помогает избежать любых сердечно-сосудистых заболеваний, таких как сердечный приступ, диабет или инсульт.

Укрепляет пищеварительную систему

Известно, что фрукты содержат клетчатку. Поскольку варенье в основном сделано из фруктов, оно полезно для пищеварения. Джем может оптимизировать перистальтическое движение при преобразовании энергии.

Укрепляет кости

Витамин D в фруктовом джеме помогает укреплять кости и зубы. Следовательно, употребления джема может привести к снижению возможности остеопороза. Поддерживая уровень кальция в крови, мы можем сделать наши кости и зубы прочными.

Повышает аппетит

Великолепный вкус фруктового джема, конечно же, заставляет людей с удовольствием его потреблять. Таким образом, польза фруктового джема заключается в том, что он может увеличить аппетит у тех, у кого он отсутствует, особенно у пожилых людей и детей.

Оптимизирует обмен веществ

Плодовое варенье также помогает оптимизировать метаболизм организма. Таким образом, организм сможет избежать нежелательной болезни.


Выбор редакции


Красота