Понедельник, 3 октября 2022 года

Подбор одежды по типу фигуры: правила, рекомендации, особенности

Мода очень переменчива, порой трудно понять, какие наряды и аксессуары сейчас на пике популярности и действительно заслуживают внимания. Более того, тенденции порой расходятся с особенностями фигуры, модный наряд не подходит конкретной красавице, сидит откровенно плохо, не подчеркивает достоинства силуэта.

Купить женскую одежду на retrova.com – отличное решение для того, чтобы получить действительно качественный, оригинальный товар по привлекательной цене, однако, перед покупкой нужно выбрать подходящий наряд. Ориентироваться нужно, в первую очередь, на тип фигуры.

Типы фигуры и их особенности

  1. Груша. Талия хорошо выражена, бедра отличаются пышностью, ширина плеч зачастую уже, чем линия бедер;
  2. Песочные часы. Такой тип фигуры считается идеальным. Бюст примерно равен бедрам в обхвате, талия отлично выражена, если вес увеличивается, то охваты изменяются пропорционально, лишние сантиметры появляются и в бедрах, и в груди, что сохраняет изначальные пропорции;
  3. Яблоко. Талия заметна, однако, она не так выражена, как в фигурах предыдущих типов. Ноги изящные и длинные, бедра не слишком широкие. Лишние килограммы концентрируются в области живота, при этом, обхваты бедер, икр почти не меняются;
  4. Прямоугольник. Такое название типу фигуры дано из-за почти полного равенства ширины бедер и плеч. Линия талия не слишком просматривается, но, в целом, силуэт смотрится стройным, а при увеличении массы тела она равномерно распределяется по всем линиям, от бедер до бюста.

Одежда для грушевидной фигуры

Основная задача наряда – акцентирование внимания на узкой талии, добавление объема в районе груди, чтобы фигура смотрелась более гармонично, удалось достичь баланса с широкими бедрами. Превосходно смотрятся куртки и пиджаки с выраженной талии, расклешенные брюки, рубашки и свитера с объемными рукавами, широкими воротниками. Можно порекомендовать обладательницам такой фигуры и платья с дополнительными элементами на талии, подчеркивающими ее изящество.

Одежда для фигуры «песочные часы»

Обладательницам такого силуэта можно позавидовать, ведь природа уже позаботилась обо всем сама, он выглядит максимально гармонично, сексуально и привлекательно, так что главное при выборе одежды – ничего не испортить! Наряд подбирается так, чтобы между верхней и нижней частью сохранялись изначальные пропорции и баланс, расстановка акцентов неуместна. Примеров нарядов, соответствующих указанному требованию, довольно много, это и платья с широкими поясами, и классические длинные пальто приталенного кроя, и аналогичные куртки, пиджаки.

Одежда для фигуры типа «яблоко»

Костюм должен способствовать визуальному удлинению силуэта, акцентированию внимания на роскошном бюсте, маскировке небольшого животика. Стилисты и дизайнеры рекомендуют следующее:

  • Ассиметричные платья, например, модели с высоким расположение линии талии;
  • Куртки приталенного кроя из плотного материала;
  • Кардиганы (лучше носить их не застёгнутыми, что поможет зрительно увеличить рост);
  • Юбки макси в комбинации с обувью на высоком каблуке.

Одежда для прямоугольного типа фигуры

При подборе нужно ориентироваться, главным образом, на желаемый достижимый эффект. Например, если необходимо подчеркнуть талию, сделать ее линию более заметной, добиться плавности силуэта, рекомендуется использовать контрастные комбинации оттенков. Самый простой пример – светлая центральная область платья и затемнения по бокам. На такой фигуре отлично смотрятся костюмы оверсайз, в особенности, свитера крупной вязки, платья с полуприталенным кроем, пиджаки, застегнутые только на центральную пуговицу, за счет чего внимание акцентируется на талии.


Выбор редакции


Еда