Среда, 28 сентября 2022 года

Быстро и просто: как погладить рубашку без стрелок на рукавах за 7 шагов

Рубашка давно перестала быть элементом строгого гардероба. В настоящее время ее надевают не только под классический костюм, но также носят с джинсами и даже с шортами или бриджами. Чтобы этот вид одежды выглядел опрятно и выгодно подчеркивал ваш образ, нужно знать несколько простых рекомендаций, как погладить рубашку без стрелок на рукавах. Ведь по принципам этикета, этого быть не должно.

Подготовка к глажке

Самое главное – это подготовка. Убедитесь, что в утюге есть вода, и узнайте, какую температуру необходимо установить. Эта информация указана на бирке изделия. Если вы заметили знак «не гладить», это не значит, что вы не можете гладить рубашку. Просто она меньше мнется и этот процесс будет идти легче. Общий принцип заключается в том, что гладить рубашки из качественного хлопка можно при температуре не выше 150 градусов.

Если вы хотите, чтобы результат был идеальным с первого раза, слегка сбрызните рубашку водой за несколько минут до глажки. Ткань станет более эластичной и ее будет легче гладить. После этого расстегните все пуговицы и можно приступать к работе.

Как погладить рубашку без стрелок на рукавах: пошаговая инструкция

Научиться правильно гладить рубашку не так уж сложно. Важно следовать всем рекомендациям, тогда этот элемент гардероба обеспечит вам презентабельный вид.

Правильная глажка рубашки за 7 шагов

  1. Сперва следует начать с глажки воротника:
  • выпрямите его;
  • сбрызните достаточным количеством чистой воды, так как эта часть самая жесткая;
  • медленно проглаживайте от центра по направлению к краям;
  • верните воротник в обычное положение и еще раз прогладьте центральную часть. Это поможет вернуть его первоначальную форму.

  1. Погладьте спинку рубашки сверху вниз.
  2. Прогладьте манжеты с изнаночной стороны, чтобы края не блестели.
  3. Затем рукава с лицевой стороны. Но не проглаживайте до самого края, чтобы не было складок.
  4. Поработайте над плечевой частью. Положите рубашку на узкую сторону доски и тщательно разгладьте ткань. Затем аккуратно от плеч к центру.
  5. Прогладьте переднюю часть с пуговицами. Выровняйте пространство между ними кончиком утюга. Важно не прикасаться утюгом к пуговицам, так как вы можете испортить и их, и подошву утюга.
  6. После глажки повесьте рубашку на вешалку и дайте ей остыть, и «подышать».

Полезный совет: если у вас очень мало времени на глажку, тогда стоит положить на доску фольгу, а сверху на нее рубашку. Таким образом фольга будет отражать высокую температуру и пар с утюга, и глажка пройдет очень быстро.


Выбор редакции


Еда