Среда, 28 сентября 2022 года

В пятницу, 12 августа 2022 года, православные почитают память мученика Иоанна Воина

В церковном календаре православных есть много памятных дат, когда почитают память святых и великомучеников. Так, 12 августа 2022 года верующие РПЦ почитают память покровителя всех военнослужащих, мученика Иоанна Воина. В этот день жены и матери молятся святому мученику об их защите.

Кому помогает и о чем просят мученика

Православные верят, что мученик Иоанн Воин помогает всем служащим и защищающим свое отечество. Матери, жены, все родственники и сами воины могут обращаться к святому с просьбой о заступничестве. Он помогает избежать гибели и увечий, отводит беды и вражеские пули.

К Иоанну Воину могут обращаться и незаслуженно обвиненные, пребывающие в заключении. Сам святой испытал на себе подобную судьбу, потому обязательно поможет выстоять и перенести испытания, выпавшие человеку.

Также Иоанна просят о возвращении украденного и восстановлении справедливости. О том, что молитва святому помогает вывести вора на чистую воду, говорит немало свидетельств. Кстати, на Руси и воришки пытались даже умилостивить Иоанна не обличать их, шли в церковь и заказывали молебен.

Можно молиться ему и о защите от врага, недоброжелателя, о тех людях, кто оказался в трудных жизненных обстоятельствах.

Молитва Иоанну Воину

Молитва Иоанну Воину от обидчика

О мучениче Христов, Иоанне воине! Храбрый еси во бранех, и врагом прогонитель, и обидимым заступник, всем православным христианом. О великий заступниче и угодниче Христов, Иоанне воинственниче! Помилуй нас, грешных и недостоиных, и заступи в бедах и в скорбех, и в печалех и во всякой злой напасти, и от всякаго злаго и обидящаго человека, тебе бо дана бысть таковая благодать от Бога, еже молитися за ны, грешныя, в бедах и напастех зле страждущия. Избави убо нас от обидящих и ненавидящих, буди нам поборник крепок на вся видимыя и невидимыя враги наша. О великий поборниче, Иоанне воине! Не забуди нас, всегда молящихся тебе, просящих помощи и неоскудныя милости твоея, и сподоби нас, грешных и недостойных, получити от Бога неизреченная благая, яже уготова любящим Его. Яко подобает Ему всякая слава, честь и поклонение, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне, и присно, и во веки веков. Аминь.

Молитва Иоанну Воину о потерянной вещи и возвращении украденного

О, мучениче Христов Иоанне Воине! Храбрый во бранех, и скорый заступник православных христиан в бедах и напастях их, по данной благодати от Бога!

Буди нам поборник крепок на вся видимыя и невидимыя враги наша. Воинству нашему на враги победу даруй, да смирятся противящиися нам и вразумятся, и Бога истиннаго познают и святую Его Церковь Православную. Мы же, грешнии, да сподобимся прославляти Господа Спаса нашего во Царствии Его вкупе с тобою во веки. Аминь.

Молитва о воинах

О, мучениче Христов Иоанне Воине! Храбрый во бранех, и скорый заступник православных христиан в бедах и напастях их, по данной благодати от Бога! Буди нам поборник крепок на вся видимыя и невидимыя враги наша. Воинству нашему на враги победу даруй, да смирятся противящиися нам и вразумятся, и Бога истиннаго познают и Святую Его Церковь Православную. Мы же, грешнии, да сподобимся прославляти Господа Спаса нашего во Царствии Его вкупе с тобою во веки. Аминь.


Выбор редакции


Еда