Четверг, 6 октября 2022 года

Как продлить жизнь бейсболке и купальнику, правильно стирая их

Чтобы правильно выстирать купальник и бейсболку, не повредив ткань, нужно знать некоторые секреты. Данные предметы гардероба требуют особого внимания и ухода, если вы хотите продлить срок их эксплуатации.

Можно ли стирать купальник в стиральной машинке

Нежная ткань, из которой сделан костюм для плавания, требует осторожного обращения. Поэтому лучше отдать предпочтение ручной стирке, чтобы не повредить декоративные элементы. При стирке в машинке нужно пользоваться специальным мешочком, который защитит нежную вещь. Кроме того, мелкие детали могут отвалиться и засорить помпу, поэтому, кроме потрепанного купальника, вы получите еще и сломанную стиральную машинку.

В ней не стоит стирать сам купальник, лучше добавить в барабан парочку футболок, чтобы заполнить хоть половину пространства. Выбирается программа на небольших оборотах, лучше вовсе без отжима. После стирки остается вытащить купальник, легонько отжать его от воды и отправить сушиться.

Для стирки нужно выбирать лишь жидкий порошок, который способен защитить нежные ткани. Отличным вариантом будут капсулы. Не нужно применять отбеливатели и порошки, которые содержат концентрированное моющее средство.

Выходит, что стирать купальник в машинке все же можно, но очень аккуратно. Температура воды не должна превышать 30 градусов. Для полоскания подойдет только чистая и холодная вода. Купальник не стоит на долгое время замачивать и натирать тонкую ткань грубой щеткой.

Как правильно стирать бейсболку

В отличие от купальника, кепку в машинке нельзя стирать. Для начала ее нужно замочить в теплой воде, но не в горячей, добавить немного стирального порошка и пару капель пятновыводителя. Если имеются сильно загрязненные места, намажьте их этим средством. В местах, где есть рисунки, сильно не трите, чтобы не испортить их. Спустя пару часов после начала замачивания пятна могут не исчезнуть, поэтому процедура повторяется.

Далее бейсболку нужно хорошо прополоскать под холодной водой и высушить. На банку из кофе намотать полотенце и надеть сверху мокрую кепку. Если она нужна срочно, можно воспользоваться феном, но только щадящим режимом.

Даже если не получилось избавиться от пятен, не стоит прибегать к крайним мерам, которые добьют вещь окончательно:

  • не пользуйтесь при стирке машинкой. Барабан поможет убрать пятна, но блин, который получится из бейсболки, вы сможете носить только на даче, причем в темноте;
  • не нужно стирать в посудомоечной машинке. Многие умники считают, что можно отправить кепку в отсек для бокалов, чтобы ее не смяло. Но таблетка для мытья посуды не справится с пятнами. Если же вы надумаете насыпать стиральный порошок, он точно повредит технику.

Как увеличить срок службы бейсболки и купальника

Чтобы ваша кепка дольше вам служила, стоит придерживаться некоторых правил:

  • надевать ее только на чистую голову. Грязные волосы легко можно скрыть с помощью головного убора, но вот новизны ему такая носка точно не придаст, а лишь сократит срок использования;
  • не нужно постоянно трогать головной убор, ведь на коже на протяжении дня собирается много жира и грязи, и уж точно никто из нас не моет руки каждые пять минут;
  • хранить бейсболку нужно в закрытом шкафу, набивая внутри ткань или шарф. Это нужно для того, чтобы форма не изменилась на протяжении того времени, когда головной убор не используется.

Купальнику также можно продлить жизнь. Желательно иметь два, чтобы не пользоваться одним и тем же каждый день. Если вы покупались, а потом планируете загорать, лучше переодеться, ведь мокрая вещь будет быстрее терять форму и цвет. В гидромассажную ванну и бассейн нужно надевать старый костюм, ведь хлорированная вода быстро испортит изделие.


Выбор редакции


Еда