Понедельник, 26 сентября 2022 года

Во второй половине августа 2022 года ожидаются затяжные магнитные бури

Магнитные бури вновь и вновь атакуют Землю. Август 2022 года не станет исключением. В начале месяца мы уже столкнулись с короткой и мощной вспышкой, но все «приключения» еще впереди.

Самое время узнать, какие даты второй половины августа станут опасными для метеопатов, а также ознакомиться с рекомендациями на этот период.

Магнитные бури второй половины августа 2022 года: расписание

Молодежь, дети, спортсмены и здоровые граждане могут не заметить ни приближения магнитной бури, ни даже ее пика. Однако метеопаты, пожилые люди и те, кто имеет проблемы со здоровьем, регулярно отмечают негативное влияние солнечной активности, которая проявляется возмущением магнитосферы нашей планеты.

После небольшой передышки без магнитных бурь возмущения в атмосфере Земли начнут проявляться уже 13 числа, а к 17 августа достигнут пика. Это сложный день, когда буря достигнет 5 баллов, причем такая картина продержится весь день.

18 августа колебания начнут спадать, но лишь до 4 баллов. Послабление наступит к концу 20 числа.

Затем земляне смогут перевести дух, с 21 по 24 августа магнитных бурь не ожидается.

С 25 по 29 число, по предварительным прогнозам, может наблюдаться небольшое возмущение. Его ощутят только ослабленные люди, а также беременные.

Как подготовиться к магнитной буре?

За 2-3 дня до начала магнитной вспышки нужно основательно поберечься, если для вас характерна выраженная реакция на изменения в погоде и природе. Прежде всего, не взваливайте на себя много обязанностей, не перенапрягайте организм жирной пищей и алкоголем.

Ложитесь спать и просыпайтесь в одно и то же время, чтобы выровнять биологический ритм. После пробуждения делайте зарядку, а не хватайтесь за кофе. Намного полезнее выпить стакан теплой воды натощак.

Если вам прописаны лекарства, то необходимо держать их в сумке, когда выходите на улицу, особенно в дни пика магнитной бури.

Что можно и нельзя делать во время магнитных бурь в августе

Среди полезных занятий стоит отметить отдых, как пассивный (это и чтение, и принятие ванны, и медитация), так и активный. При хорошем самочувствии можно умеренно заниматься спортом, или же просто совершать пешие и велопрогулки.

Избегайте частого употребления кофе, а лучше вообще откажитесь от кофеиносодержащих напитков, чтобы не нагружать свои сосуды. Полезно много пить, это должны быть травяные чаи и вода, а также есть побольше овощей и фруктов, каш.

Если человек не может полностью отказаться от сигарет, то следует уменьшить частоту курения, и уж точно не пить алкоголь.

По возможности лучше отказаться от вождения, чтобы не спровоцировать аварии. Если вы не выспались, то водить категорически запрещено.

 


Выбор редакции


Еда