Суббота, 25 июня 2022 года

Какие вспышки на солнце будут сегодня и какую опасность они представляют

Как стало известно, 18 июня 2022 года мимо Земли прошло солнечное извержение, которое может вызывать магнитные бури. Чтобы заранее подготовиться к их влиянию, необходимо знать о том, будут ли сегодня вспышки на солнце.

Опасность солнечных вспышек

Солнечное извержение способно спровоцировать появление магнитных бурь, которые будут длиться на протяжении нескольких дней. Последствия данного явления могут вызвать перебои в подаче электроэнергии. В этот период времени не исключены геоудары, сила которых будет равна 1 баллу, а по утрам — 2 баллам. Ближе к концу дня геомагнитная активность начнет ослабевать.

Небольшой магнитный шторм может негативно отразиться на животных, ориентирующихся по магнитному полю Земли. Геоудары способны привести к перебоям напряжения. Космическая аппаратура тоже может повредиться из-за высокого показателя радиации.

Ученые больше всего переживают из-за того, что высокая солнечная активность может привести к жарким погодным условиям, повредить электрические сети и навредить астронавтам.

Энергия солнечной вспышки способна нарушить атмосферу, что, в свою очередь, отключит навигацию и связь. Изменения магнитосферы способны оказать негативное влияние на технологии и отключить координаты GPS.

Какой ущерб могут нанести солнечные бури

Из-за появления солнечных вспышек могут быть повреждены спутники, что, в свою очередь, приведет к серьезным денежным потерям. Заряженные частицы наносят угрозу авиакомпаниям из-за нарушения магнитного поля Земли. Огромные факелы могут создать токи в сети и выводить из строя энергоснабжение.

Поражая Землю, корональные выбросы способны спровоцировать геомагнитные бури. Они также могут нарушать радиочастоты и нагружать электрическую систему. При попадании огромного притока энергии в высоковольтные сети, она может вызвать повреждение трансформаторов, и тогда весь мир останется без света.

Будут ли магнитные бури сегодня, 20 июня

За прошедшие сутки на Солнце было замечено 6 вспышек класса С. Максимальная среди них была класса С4,9. Подобные вспышки практически не оказывают воздействие на Землю. Что же касается магнитной бури, то магнитосфера будет спокойной. Солнечная активность останется низкой, поэтому существенных магнитных штормов не предвидится.

Невзирая на то, что в этот день магнитных бурь не будет, расслабляться не стоит, потому что до конца месяца еще ожидаются как минимум две сильные магнитные бури. Первые их колебания начнутся 23 июня.

В период действия бури у людей может появляться:

  • мигрень;
  • головокружение;
  • тошнота;
  • перепады артериального давления;
  • бессонница;
  • слабость;
  • обострение хронических недугов.

Защититься от магнитных бурь поможет здоровый и крепкий сон. В это время нужно больше находиться на свежем воздухе, пить травяные чаи, есть овощи и фрукты, а также меньше подвергаться стрессам. Важно отказаться от вредных привычек.


Выбор редакции


Еда