Среда, 29 июня 2022 года

Семидневный магнитный шторм: насколько будет мощным, какое влияние окажет на людей

Хорошо известно, что магнитные бури от солнечных вспышек могут нарушить работу спутников и мобильных телефонов. Однако стоит отметить, что солнечная активность также влияет на психическое и физическое состояние людей. Какое влияние на людей окажет семидневный магнитный шторм, и когда ослабнут его удары, узнавали журналисты издания РСУТЕ.

Когда наступит семидневный магнитный шторм

Магнитная буря началась 11 июня 2022 года, при этом она считается достаточно мощной. Сила магнитных потоков в начале составляет 3 балла из 8 возможных, и пока ее влияние ощущают только те люди, которые очень чувствительны к погодным изменениям.

Магнитный шторм продлится до 18 числа текущего месяца, на протяжении этого периода сила магнитных потоков будет достигать 4 баллов. Самыми опасными будут 14, 16 и 18 июня.

До конца месяца также возникнет еще одна магнитная буря. Ожидать ее стоит 23 июня, продлится она всего три дня. Но станет не менее опасной и мощной, так как первые два дня сила магнитных потоков будет достигать 5 баллов из 8 возможных.

Когда ослабнут удары

Снижение активности магнитного шторма ожидается в промежутке времени между существующей и предстоящей бурей. Этот период наступит с 19 по 22 июня. Сила магнитных потоков при этом будет составлять всего 2 балла максимум. Также удары ослабнут и в конце июня, с 27 по 30 число.

Как влияет магнитный шторм на людей

Магнитный шторм представляет собой внезапное и интенсивное изменение магнитного поля. Такое явление имеет некое влияние на состояние здоровья людей. Особенно ощущают его метеозависимые люди, другие же спокойно переживают этот период.

Частыми симптомами выступают:

  • снижение или повышение артериального давления;
  • неприятные ощущения в области сердца;
  • ощущение тяжести в ногах;
  • снижение работоспособности;
  • могут обостриться хронические заболевания;
  • ухудшается настроение;
  • мигрень;
  • может возникнуть бессонница;
  • возможно депрессивное состояние.

Чтобы избежать негативных последствий от магнитной бури, людям, которые особенно чувствительны к этому явлению, нужно употреблять достаточное количество воды, а также сократить объем потребления соленых продуктов.


Выбор редакции


Еда