Суббота, 28 мая 2022 года

Что можно и что нельзя делать во время лунного затмения 16 мая 2022 года, точное время явления

Для того чтобы лунное затмение в мае прошло как можно лучше, нужно знать его точное время, а также что нельзя делать в этот день. Стоит отметить, что это полнолуние будет иметь отрицательную энергию. При этом для большинства людей данный период станет отличным шансом кардинально поменять свою жизнь.

Чем примечательно лунное затмение в мае 2022 года

В день лунного затмения, которое ожидается 16 мая текущего года, наступит полнолуние. Уникальное зрелище можно будет наблюдать населению Америки, Африки и Европы. В этот день подходит к концу коридор затмений, начавшийся с 30 апреля. Кроме того, с 10 мая начался период ретроградного Меркурия. Длиться он будет до 2 июня.

Совсем скоро жители практически всей планеты увидят уникальное явление, которое называют Кровавым полнолунием. Это период, когда ночное светило пребывает в пиковой фазе и может получить красную окраску. Подобное явление будет проходить в день затмения.

В отличие от солнечного затмения, для наблюдения лунного не понадобятся никакие уникальные приспособления. Свет, который отражается от Луны, не несет никакой опасности для человеческого глаза. Саму луну можно будет увидеть без телескопа. Однако для лучшей видимости лунных морей и кратеров стоит запастись биноклем.

Стоит отметить, что лунные затмения бывают приблизительно два раза в год. Все дело в том, что орбита ночного светила отклоняется приблизительно на 5 градусов от земной. Потому два небесных светила вместе с нашей планетой становятся в одну линию лишь время от времени. В среднем такие затмения получается увидеть приблизительно каждые 2,5 года из любой точки планеты.

Точное время лунного затмения 16 мая 2022 года

  • затмение 16 мая начнется с 04:32 по столичному времени;
  • в 06:30 ночное светило полностью окажется в земной тени. Потемнение лунного диска может отличаться от других затмений, все зависит от его состояния и иных факторов;
  • с 07:13 начнется фаза полного затмения;
  • с 07:55 ночное светило станет выходить из тени, начнется фаза частичного затмения, когда лунный диск будет постепенно набирать все больше яркости;
  • в 08:55 луна полностью выйдет из земной тени, начнется полутеневое затмение;
  • в 09:50 затмение будет окончено. И снова ночное небесное светило начнет сиять в полную силу.

Что нельзя делать во время лунного затмения

Для того чтобы лунное затмение не отразилось негативным образом на жизни, есть свои запреты:

  • не стоит в это время делать дурные поступки, иначе они могут вернуться в двойном размере;
  • лучше отказаться от еды и алкоголя. Считается, что они могут стать причиной появления вредных привычек;
  • не стоит заниматься интимом. Считается, что дети, которые были зачаты или рождены во время затмения, будут иметь трудный характер и много дурных привычек;
  • не стоит устраивать свадьбу. Считается, что брак, который заключен в данное время, в скором времени распадется;
  • запрещено одалживать и давать в долг деньги;
  • не стоит выяснять отношения. Даже самый мелкий конфликт может обернуться серьезной ссорой или даже расставанием.

Стоит отметить, что период лунного затмения является хорошим временем для того, чтобы попрощаться с негативным прошлым. Лучше предварительно подумать о том, от чего хотелось бы избавиться. Это могут быть отношения, которые себя изжили, нелюбимая работа и пр. Нужно также внимательно относиться к снам в ночь с 15 на 16 мая. Говорят, что в это время судьба дает людям подсказки.


Выбор редакции


Еда