Воскресенье, 22 мая 2022 года

8 мая 2022 года отмечается день святых жен-мироносиц: картинки и поздравления с праздником

День святых жен-мироносиц принято отмечать в третье воскресенье после Воскресения Христова. В этом году праздник выпадает на 8 мая, поэтому нужно заранее подготовить картинки и поздравления.

Кто такие жены-мироносицы

В третью неделю после Пасхи православные прославляют подвиг жен-мироносиц: Марии Магдалины, Марии Клеоповой, Иоанны, Соломии и других. Эти женщины стали свидетельницами смерти Иисуса. Они собственными глазами узрели, как поблекло солнце, затряслась земля и праведники восстали из мертвых, когда Иисуса распяли на кресте.

В домах этих женщин был Божественный Учитель. Они любили Его, шли за Ним на Голгофу, и не смогли отойти от креста, несмотря на свирепствование и злобу иудейских старейшин. Это те женщины, которые по темноте отважились подойти ко Гробу Господню. Они переступили через ужас, заставивший разбежаться и спрятаться апостолов.

Именно к ним Господь явился первым, а далее уже Петру и остальным ученикам. Они раньше всех узнали о чудесном Воскресении, после чего стали сильными проповедницами.

Подвиги жен-мироносиц в христианстве

Путь женщин не был странным и таинственным. Однако он вполне естественный и ясен каждому. Все они были совершенно разными, однако помогали любимому Учителю, заботились о Нем, сострадали. Мария, которая сидела у ног Спасителя, слушала все его наставления и учения.

Мария Магдалина мазала драгоценным миром ноги своего Учителя, утирала их волосами. Она плакала по пути к Голгофе, а на рассвете в воскресенье первой бежала к гробу Иисуса.

Эти женщины смогли дойти до искренности из-за любви своей к Христу. Они избавились от страстей через покаяние. Они вечно будут считаться для христианского мира примером отважной и крепкой любви, образцом настоящего покаяния.

День жен-мироносиц: традиции

В этот день принято поздравлять и подносить цветы всем любимым женщинам. Это не обязательно должны быть жены. Стоит поздравить мам, бабушек, сестер и подруг. Считается, что это день всех женских именин.

Предки называли его бабьей братчиной. Мужчин в это время не пускали готовить еду.

Предварительно выбиралось место празднования. Женщины обходили дворы, собирая яйца и курей для застолья. Стол должен был быть богатым и разнообразным. Основным ингредиентом в блюдах считалось куриное мясо. В ход шло все – и филе, и крылышки. В некоторых домах можно было встретить особенный деликатес – заливное из куриных гребешков.

В праздник нельзя никого обманывать. Стоит также избегать скандалов и дурных мыслей. За столом нужно помянуть покойных добрым словом. Считается, что если оставить ушедших в мир иной предков без внимания, они обидятся и не будут покровительствовать живым.

День жен-мироносиц: поздравления с праздником

***

Спешим поздравить со светлым христианским праздником. Хотим пожелать верности и любви. Пусть всегда живет вера и здравие, и Божья благодать снизойдет на вас.

***

У жен-мироносиц стоит получиться вере и преданности. Пронеси в своем сердце тепло на протяжении всей жизни. Всегда ищи утешение к молитве. Пускай Всевышний дарит добро, тепло и прощение. Помни, что все совершенные хорошие дела обязательно возвращаются в троекратном размере.

***

В этот день мы славим сильных женщин, которые спасали от тревоги и горя. Они несли свет и огонь, надежду на лучшее. Давайте пожелаем нашим хранительницам, чтобы Всевышний подарил им благо.

***

В данный день все славят женскую красоту, самоотверженность и верность. Женское целомудрие прославляем, поэтому хотим пожелать им оставаться центром вселенной. Будьте нашей гордостью, славой нетленной. Оберегайте мир, и пусть снизойдет благодать Божья.


Выбор редакции


Еда