Четверг, 19 мая 2022 года

В чем особенности отношения мужчины к женщине за границей

Считается, что наши женщины стремятся выйти замуж за иностранцев только по причине финансовых интересов и более высокого уровня жизни за границей, однако это не всегда так. Многих привлекает принципиально другое отношение к женщине. И оно имеет свои причины.

Кто кого выбирает

В нашем обществе сложилось стойкое убеждение, что мужчина выбирает женщину. На этом построено воспитание российской молодежи, и девочки с юных лет подсознательно ведут себя так, чтобы понравиться юношам.

В российских семьях обычно считают, что каждая девочка должна уметь готовить, следить за порядком в доме, и вообще, быть образцовой хозяйкой, чтобы удачно выйти замуж. Позднее так же ведет себя замужняя женщина: она старается во всем угодить мужу, нередко работая сама, взваливает на себя еще и все домашние обязанности. У нее сохраняется стойкая установка, что коль ее выбрали из числа других претенденток, теперь ее задача — заботиться о сохранности семейного очага.

Американский и европейский взгляды на эти вещи кардинально отличаются от нашего. Там молодые женщины не стремятся выйти замуж со школьной скамьи, для них первостепенная задача — получить образование, продвинуться вверх по карьерной лестнице, самостоятельно зарабатывать, обеспечивая себе независимую жизнь.

На западе каждая женщина стремится стать личностью, и только потом она думает о замужестве. Причем она уверена, что выбирать среди других претендентов предстоит именно ей. Мужчины это не оспаривают, а наоборот, стремятся заинтересовать женщину, чтобы она обратила на них внимание.

Как иностранцы относятся к женщинам

В большинстве развитых стран Европы и Америки мужчины традиционно относятся к женщинам с уважением и даже почтением. Они не стесняются произносить ласковые слова, признаваться в своих чувствах, проявлять заботу и внимание как в обществе, так и наедине. Там это считается признаком хорошего тона и воспитывается у мужчин с детства.

Наши соотечественники, сталкиваясь с ситуацией, когда иностранец не предлагает женщине рассчитаться за нее в ресторане, расценивают это как жадность. На самом деле все проще: мужчина боится обидеть женщину, которая может расценить это, как сомнения в ее состоятельности и неуважение к себе.

По этой же причине многие пары, проживая вместе, имеют разные счета и определенные договоренности, кто что оплачивает и кто какие обязанности выполняет по дому. И чаще всего это происходит по инициативе женщин, которые хотят чувствовать себя независимыми.

У большинства иностранцев очень трепетное отношение к своему здоровью и здоровью своих близких. Они считают, что в него нужно вкладывать заранее, когда ты еще не нуждаешься в услугах докторов. Поэтому они стараются вести здоровый образ жизни, посещать спортзалы, бассейны, регулярно совершать походы к стоматологу.

Большинство российских женщин, выходя замуж за иностранцев, очень ценят такую заботу. Она дает им ощущение надежности, защищенности и уверенности в завтрашнем дне.


Выбор редакции


Еда