Воскресенье, 22 мая 2022 года

Какому цветку соответствует каждый знак зодиака

Этот необычный гороскоп больше подходит для прекрасной половины человечества, ведь каждая женщина ассоциируется с каким-нибудь цветком. Взаимосвязь особенностей характера женщины, даты ее рождения и характеристик какого-то цветка была подмечена еще нашими далекими предками и легла в основу составления старинных цветочных гороскопов.

Овен (21 марта — 19 апреля)

Этому знаку зодиака соответствуют два цветка — чертополох и жимолость. Они не отличаются нежной красотой, их стихии — энергия и жажда жизни. Так же как и Овен, стоящий первым в списке знаков зодиака, эти ранние весенние цветы символизируют начало нового цикла жизни. Кроме того, чертополох переводится как «пугающий чертей», что под стать мощной энергии и неукротимой амбициозности Овна.

Телец (20 апреля — 20 мая)

Цветок, ассоциирующийся со знаком спокойного и домашнего Тельца, — лилия. Это нежное и хрупкое растение с тончайшим ароматом. Оно символизирует наслаждение, успокоение и домашний уют, то что в полной мере свойственно представителям этого знака зодиака.

Близнецы (22 мая — 21 июня)

Мало кто может устоять перед очарованием этого яркого знака зодиака, с его кипучей энергией и природным обаянием. Также и лаванда, с которой, согласно цветочному гороскопу, ассоциируется этого знак, имеет невероятную силу притяжения.

Рак (22 июня — 22 июля)

Представители этого нежного и чувствительного знака зодиака ассоциируются с белой розой. Кажется, по-другому и быть не могло, ведь именно этот цветок, отличающийся тонким ароматом, является символом нежности, чистоты и целомудренности.

Лев (23 июля — 22 августа)

Во всем гороскопе нет более яркого и величественного представителя, чем Лев. Кажется, что от этого огненного знака исходит солнечный свет. Под стать ему и подсолнух, который в цветочном гороскопе неизменно ассоциируется с Львом.

Дева (23 августа — 22 сентября)

С аккуратной и во всем любящей порядок Девой ассоциируется хризантема. Она во многом напоминает этот знак зодиака: такая же идеальная, гармоничная, яркая, с нотками таинственности и неповторимым ароматом.

Весы (23 сентября — 22 октября)

Этот благородный и не лишенный чувства прекрасного знак зодиака в цветочном гороскопе ассоциируется с розой. Она красива, гармонична, притягивает взгляды окружающих, имеет тонкий аромат. Роза, так же как и соответствующий ей знак зодиака, никогда не останется без внимания поклонников.

Скорпион (23 октября — 21 ноября)

Самый скрытный, загадочный и любвеобильный знак зодиака, Скорпион всегда ассоциируется с цветами темно-красного или бордового оттенка. Это может быть герань, гербера, гладиолус или роза. Эти цветы тоже имеют мистическое начало и отражают склонность к гламуру.

Стрелец (22 ноября — 21 декабря)

Активный и стремящийся к новым впечатлениям Стрелец ассоциируется с гвоздикой. Этот, на первый взгляд, простой цветок символизирует прямоту, стойкость и стремление при первой же необходимости идти в бой.

Козерог (22 декабря — 19 января)

Выносливый и трудолюбивый Козерог в цветочном гороскопе соответствует неприхотливым и долго цветущим анютиным глазкам. Это стойкие и выносливые цветы, не требующие большого ухода и отличающиеся огромным цветовым разнообразием.

Водолей (20 января — 18 февраля)

Воздушный и эксцентричный знак Водолея ассоциируется с таким же необыкновенным, воздушным цветком — орхидеей. Это тепличное растение, чувствительное к внешним воздействиям, оно не будет цвести при плохих условиях и небрежном уходе.

Рыбы (19 февраля — 20 марта)

Нежные и чувствительные Рыбы, живущие в водной стихии, соответствуют лотосу. Это южное растение, цветущее в зимнее время и так же, как и соответствующий знак зодиака, обладает своим, неповторимым внутренним светом.


Выбор редакции


Еда