Воскресенье, 22 мая 2022 года

Женские наручные часы – универсальный аксессуар

В современном мире мы практически не расстаемся со смартфонами. Они помогают не только быть на связи, но узнавать последние новости, планировать свой день, учиться, развлекаться и участвуют во многих других наших действиях. Арсенал возможностей этих девайсов кажется безграничным. Естественно там есть часы, которые укажут время любой точки планеты. Создается впечатление, что наручные часы в нынешней ситуации утратили свою надобность. Но это абсолютно не так. Этот, когда-то функционально важный предмет, сейчас перешел из категории “необходимость” в категории “красота”, “роскошь”, “статусность”. Наручные женские часы Соколов олицетворяют собой все эти категории.

 Универсальный аксессуар к любому стилю

Разнообразие моделей позволяет подобрать идеальный вариант для любого стиля одежды, будь то casual, классика или роскошный вечерний look.

  • Классический стиль: лаконичный циферблат и ремешок из натуральной кожи или металлический браслет – наиболее традиционный вариант; цвет обычно серебро, золото и розовое золото. Некоторые бренды предлагают смешанные материалы с разными оттенками металла. Это позволяет легко комбинировать часы с другими украшениями.
  • Повседневный вариант: этот стиль характеризуется удобством и непринужденностью. Здесь нет строгих ограничений, много цветовых оттенков. Белые часы или яркие модели с необычным ремешком отлично впишутся в образ casual.  
  • Спорт: главное здесь – удобство и функциональность. Эластичный силиконовый или каучуковый ремешок будет плотно прилегать к запястью и не мешать во время физических упражнений. Здесь пригодятся дополнительные функции часов: секундомер, таймер, шагомер и прочие.
  • Вечерний выход: стразы, кристаллы, драгоценные камни, изящный циферблат и утонченные ремешки или браслеты – все это станет великолепным дополнением к вечернему наряду.

Подобрать модель к каждому случаю поможет каталог женских часов Соколов на ozon.ru.

 На какой руке носят наручные часы

Принято считать, что часы нужно носить на левой руке. Для правшей, которыми является большая часть человечества, это менее задействованная рука. Таким образом часы меньше повреждаются и сохраняют свой эстетику и функциональные возможности. Соответственно, если вы левша, то часы стоит носить на правой руке по этим же соображениям. Но некоторые стилисты настаивают на том, что этот аксессуар нужно надевать только на левую руку. Во многом это продиктовано удобством, связанным с традицией. Изначально наручные часы изготавливались с заводной головкой. Она обычно располагалась справа на приборе. В случае ношения на левой руке она располагается со стороны запястья и более доступна для использования.

Интересно, что в разных уголках мира есть свои особенности, связанные с расположением этого аксессуара на руке. Например, в Японии женщины предпочитали надевать часы так, чтобы циферблат оказывался на внутренней стороне запястья. В таком положении им не нужно было выставлять локоть, чтобы узнать который час. Их движения оставались плавными и женственными.


Выбор редакции


Еда