Среда, 30 ноября 2022 года

Какие вещи на память можно забирать из гостиницы, а за какие придется заплатить

Отдохнув, люди съезжают из номеров отелей, и часто желают прихватить с собой что-либо на память. Какие вещи можно забрать из гостиницы, а что ни в коем случае трогать не нужно, должны знать туристы, которые собираются в путешествие. Соблюдение требований во время заселения поможет избежать казусов и неприятных моментов.

Какие вещи можно забрать из гостиницы

Выезжая из номеров, некоторые туристы не могут удержаться, чтобы что-то с собой не прихватить. Пусть даже это будет какая-то мелочь, на которую можно выделить деньги. Заселяясь, человек подписывает документы о сохранении имущества гостиницы, а потом об этом забывает или вообще не удосужится с правилами ознакомиться.

Неловкая ситуация может возникнуть, когда за пропавшую вещь приходится платить. Недобросовестного клиента трудно отследить, и он может остаться безнаказанным, но должна присутствовать мера дозволенности и уважение к персоналу. Кое-что можно взять из гостиницы и за это ничего не будет. Некоторые предметы вообще специально выкладываются как презент от гостиницы.

Забрать из номера можно вещи, которые имеют одноразовое назначение, что-то небольшое и недорогое. В этом списке находятся средства гигиены. Они выкладываются в миниатюрных дозировках, поэтому большого урона от их исчезновения не будет. Это может быть мыло, шампунь и другие, находящиеся в ванной комнате средства. Одноразовые тапочки после отъезда клиента будут все равно выброшены, поэтому их можно взять. Но они действительно низкого качества и не предназначены для длительного ношения.

В номере гостиницы могут находиться блокноты, ручки, на которых ставится логотип заведения. Их можно спокойно забирать. Они послужат бесплатной рекламой для учреждения. Открытые пакетики с едой, салфетки также относятся к вещам, которые можно забирать. То есть все то, что некрасиво и негигиенично предлагать новому заселившемуся клиенту.

Что нельзя забирать с собой из номеров гостиницы

Вещи, которые находятся в номерах гостиницы, принадлежат учреждению, ведь на их покупку тратятся деньги. Существуют запланированные траты на средства, которые выбрасываются после отъезда клиента, или предполагается, что он заберет их с собой.

Но есть вещи, которые все же предназначены для длительного использования и их забирать нельзя. Если пропажа обнаруживается, и есть точные данные этого человека, тогда стоимость вещи или предмета будет списана с карточки клиента, которой он рассчитывался за проживание.

Нельзя забирать полотенца, халаты, часы, подушки и другие кроватные принадлежности. Мебель и дорогие вещи также должны оставаться на месте. За клиентом специально никто не следит, и пропажа может обнаружиться только после того, как белье будет передано для стирки. Тогда происходит подсчет и отчет.

Но за пропажу кто-то должен отвечать, и часто это персонал гостиницы. Человек недополучает зарплату, хотя честно трудился. Поэтому нужно уважать чужую работу и иметь совесть. Нельзя хитрить в угоду своей жадности, потому что пострадает невинный труженик.

Чтобы не попасть в неловкое положение, можно спросить у администрации, какие предметы или вещи разрешается брать с собой. 


Выбор редакции


Еда