Четверг, 19 мая 2022 года

Как отличить качественную дорогую одежду от дешевой

Всем известное изречение «Мы не такие богатые, чтобы покупать дешевые вещи» имеет право на жизнь. Качественная вещь не только выглядит стильно и создает неповторимый образ, она к тому же практична и долговечна. Отличить такую дорогую одежду от дешевого ширпотреба помогут советы, на что в первую очередь следует обращать внимание.

Материал, из которого сшита вещь

Качественная вещь всегда изготавливается из дорогого сырья, по-другому и быть не может. Поэтому материал — это первое, на что следует обращать внимание, и стараться приобретать вещи из натуральных тканей (шерсти, хлопка, льна, шелка).

Такие вещи долговечны, приятны в носке и прекрасно смотрятся на любой фигуре. Они не теряют форму после первой стирки и не вытягиваются при носке.

Любая дорогая вещь имеет качественную подкладку, которая изготавливается также из натуральных тканей. Она всегда сохраняет первоначальный вид, хорошо держит изделие и плотно прилегает к телу.

Существуют также высококачественные полусинтетические ткани, к примеру, вискоза. Хотя вещи из смешанного сырья хоть и практичны, но не настолько эффектны и долговечны, как натуральные.

Как скроена и прострочена вещь

Крой и прострочка вещи — это второй, но не менее важный показатель качества. Дорогие вещи всегда идеально скроены по соответствующим лекалам и выкройкам. Они хорошо сидят на фигуре, скрывая ее недостатки и подчеркивая достоинства. На них ничего не оттопыривается, не морщинится и не режет глаз.

У таких вещей ровная, однородная строчка, без уплотнений или пропущенных петель, не видно отверстий от иглы. Они всегда качественно обработаны с изнанки, хорошо подвернуты и подшиты, не имеют торчащих ниток.

Особенно следует обращать внимание на «сложные места» — подмышки, швы в паху, молнии. На дорогих вещах они всегда аккуратно обработаны и укреплены двойной прострочкой.

Качество деталей

Дорогие вещи отличаются качественной фурнитурой. В их пошиве используются хорошие прочные нитки, пуговицы из натуральных материалов, заклепки и молнии, сделанные из нержавейки. Молнии легко скользят и не ломаются со временем.

Все эти детали должны быть надежно зафиксированы на изделии, петли под пуговицы хорошо обработаны.

Качественная фурнитура выдерживает многократные стирки и химчистки, она не лопается, не трескается, не тускнеет со временем, благодаря чему вещь сохраняет первоначальный вид.

Отдельно следует обращать внимание на вышивку или другие декоративные элементы, если они имеются на дорогих вещах. Они должны быть также изготовлены из качественного материала, плотно пристрочены и не теряться при стирке.


Выбор редакции


Еда