Воскресенье, 22 мая 2022 года

Когда наступит очередной пик солнечной активности в апреле 2022 года и начнутся магнитные бури

Магнитные бури второй половины апреля 2022 года будут своеобразным продолжением тех, которые были в начале месяца. После небольшого отдыха снова появятся небольшие геомагнитные колебания. Их пик стоит ожидать в третьей декаде апреля, и нужно позаботиться о своем самочувствии заранее.

Когда будут во второй половине апреля 2022 года магнитные бури

Солнечная активность часто напоминает о себе магнитными бурями на Земле. Они появляются вследствие потоков солнечного ветра и его взаимодействии с радиационным поясом.

Изменения происходят очень часто, поэтому на протяжении месяца бывает не менее одного или двух геомагнитных возмущений. Переходят ли они в сильный магнитный шторм, зависит от колебаний, которые измеряются в баллах.

Во второй половине апреля 2022 года ожидаются магнитные бури после 20 числа. До этого времени у людей появится передышка, потому что первая декада апреля оказалась трудной и затяжной по воздействию геомагнитных колебаний.

По предварительным прогнозам магнитная буря снова будет затяжной. Она продлится примерно 4 дня – с 20 по 23 апреля. Ожидать ее пик стоит 21 апреля, когда геомагнитное возмущение достигнет 4 баллов. Это не самые высокие показатели, но даже такое колебание может принести плохое самочувствие некоторой категории людей.

В остальные дни магнитная буря пройдет c 3-балльной силой. Это возмущение имеет длительный период. И еще одна короткая буря пройдет 28 и 29 апреля. Она также будет носить слабый характер.

Как отражается магнитная буря на самочувствии

Геомагнитные колебания не проходят бесследно для самочувствия людей, у которых есть отклонения в здоровье или имеются хронические заболевания. Больше они касаются людей в возрасте, потому что у молодых еще крепкий организм, а значит, хорошая устойчивость от неблагоприятных условий.

Магнитные бури влияют на кровообращение, что, в свою очередь, сказывается на сердечно-сосудистой системе. Могут возникать мигрени, когда появляется ощущение, что голова сжимается, покалывание в области сердца, повышается артериальное давление и другие плохие симптомы.

Начинать поддерживать свое здоровье нужно заранее, до наступления опасного периода. Важно выпивать побольше воды, чтобы не сгущалась кровь и не возникали симптомы заболеваний. В такое время может появляться повышенная нервозность, усталость и разбитость. Снять их помогут успокоительные средства.

Организм человека не одинаков, поэтому одни люди начинают ощущать появление геомагнитного возмущения за 1-2 дня до его пика или, наоборот, после завершения. Длительный контроль за своим состоянием необходим, чтобы все системы и функции организма работали в норме.


Выбор редакции


Еда