Суббота, 28 мая 2022 года

По каким признакам можно определить, что отношения скоро закончатся

Между партнерами существует связь, которая в определенный момент может нарушиться. Как заранее понять, что отношения скоро закончатся и придет расставание. На это указывают признаки, которые появляются задолго до явных характеристик в поведении. Заметив их и осознав свои ощущения, можно подготовиться, и не испытать грусть при расставании.

На каком этапе можно понять, что отношения закончились

Любовь у одних горит долго, а у других может потухнуть так же быстро, как и началась. Наступает болезненный период расставания. Но таких переживаний можно избежать, потому что первые признаки наступают задолго до завершения отношений. Это не приходит внезапно. Сначала появляется некоторое охлаждение, безразличие, меняются эмоциональные ощущения.

Отжившие свое отношения создают груз, который трудно нести одному или обоим партнерам. То, что стараются искусственно поддерживать, не приносит никому радости.

Не обязательно расставание воспринимать, как трагедию. Это возможность найти свою половинку, которая действительно станет ею во всех отношениях. Поэтому заранее увиденные признаки расставания психологически подготавливают к финалу.

Какие признаки указывают на скорое расставание

На скорый разрыв отношений могут указывать признаки, которые изначально не принимаются во внимание, но они есть.

Что указывает на предстоящий разрыв:

  • не хочется проводить время с партнером, потому что это вызывает раздражение;
  • будущее с ним не представляется;
  • неинтересны желания партнера, они просто игнорируются;
  • ограничивается общение, что говорит об удаленности друг от друга;
  • комфортное состояние наступает, когда партнер находится где-то далеко;
  • стали появляться мысли о расставании;
  • поступают угрозы от партнера, что он готов уйти. Это своеобразная манипуляция, чтобы выиграть для себя комфортные условия, не учитывая желания другого;
  • партнер пользуется привилегиями, которые ему дает семейная жизнь (вовремя приготовленный ужин, обед, выстиранная и выглаженная одежда, и другие услуги).

Тотальный контроль за всеми действиями, также не подходит для счастливых отношений. В результате поздно или рано это приведет к ссорам, конфликтам и расставанию. Если у партнера есть такие признаки, то не нужно втягиваться в отношения, а следует прекратить их задолго до мучительных моментов. Отношения должны доставлять удовольствие и радость. В другом случае они будут недолговечными.

От разрыва могут сдерживать воспоминания о приятных моментах, пережитых вместе. Но если плохих становится все больше, нужно дать шанс себе и партнеру построить другие отношения. В таком случае можно с бывшим остаться хорошими друзьями и продолжать с ним просто общаться.


Выбор редакции


Еда