Пятница, 27 мая 2022 года

Актуальные стрижки и окрашивание: весенние тренды 2022 года

Весенний сезон будет радовать яркими красками и смелыми образами. Елена Новик, специалист по парикмахерскому искусству, предлагает рассмотреть самые горячие тренды стрижек и окрашивания, которые будут царить весной 2022 года.

Тренды стрижек весной 2022 года

Модные прически – тема, интересующая большинство женщин. Однако на сегодня их существует очень большое количество, что затрудняет конкретный выбор. Не все из них подходят для определенного типа внешности. К счастью, тенденции этого весеннего сезона настолько универсальны, что любая женщина обязательно найдет что-то для себя. Взгляните на модные прически, которые будут царить весной 2022 года.

Градуированный сессон

С началом весеннего сезона в моду вошли женственность и мужественность. Как заявляет эксперт Елена Новик, весной 2022 года модной будет стрижка градуированный сассун (сессон). Ее можно использовать на разную длину волос, как на короткие, так и на длинные. Это любимая прическа певицы из Франции Мирей Матьё, ведь она выгодно подчеркивает скулы и подбородок, визуально удлиняет шею и закрывает уши. Важно помнить, что такая прическа смотрится привлекательно, если линия среза будет идеальной.

Пикси

Эта стрижка обусловлена короткими волосами на затылке, по бокам, удлиненной макушкой и более короткой челкой набок. Женщинам, которые не готовы на кардинальные перемены в своей внешности, можно попробовать более удлиненный вариант стрижки.

Маллет

Маллет зарекомендовала себя в прошлом году и уверенно перешагнула в новый 2022 год, так как стала очень востребованной среди модниц. В этом сезоне стилист советует делать прическу с более короткой длиной на спинке, чтобы не было перехода длины прядей между висками и затылком. Также можно использовать прямую, слегка филированную челку или «шторку». Кроме того, эта прическа отлично смотрится на объемных и кудрявых волосах.

Боб

Боб никогда не выходит из моды, меняются только его вариации. Он идеально сочетается с ровной челкой и челкой-шторкой, которая распущена по бокам. Также востребованным будет асимметричный боб, когда одна сторона стрижки короче другой. Важно помнить, что пряди должны быть ухоженными, блестящими, а форма утонченной.

Модные прически на весну 2022

В этом сезоне будут царить локоны и волны, эффект мокрых волос, плетение, пучки как на макушке, так и внизу, косы. По-прежнему в моде сохраняется легкий объем на спинке. Стоит отметить, что в прошлом остается укладка волос утюжком и эффект «парика».

Челка

Ровная, густая челка по-прежнему вписывается в тренды 2022 года. Ее легко сделать и уложить, с ней можно выглядеть намного моложе. Дамы, которые полюбили эту прическу в прошлом году, а в этом сезоне хотят выглядеть несколько иначе, могут сделать усовершенствованный вариант челки «шторка» самостоятельно.

Используйте модельную расческу или крупные бигуди, чтобы подкрутить концы и приподнять их. Этот эффект сделает ваши волосы легкими и воздушными, советует Елена Новик.

Тренды окрашивания волос весной 2022 года

  • Если в предыдущем году в приоритете была натуральность, то весной 2022 года модные цвета волос включают более контрастные оттенки. Это будет множество полутонов блонда, приглушённые рыжеватые, серо-русые и каштановые пряди с солнечными бликами.

  • Также актуальными остаются техники омбре, т.е. обесцвеченные от половины длины волосы, и балаяж с контрастным переходом.
  • Молодежь может выбрать более яркие и неоновые цвета. В моде останется скрытое окрашивание, когда верхняя часть волос имеет натуральный цвет, а теменная и височная зоны окрашены в другой оттенок.

Выбор редакции


Еда