Вторник, 17 мая 2022 года

Знаки зодиака: какое представление о них было у древних ацтеков

Индийские племена, населяющие Центральную Америку, также были знакомы с картой звездного неба, однако про зодиакальный круг им ничего известно не было. Тем не менее символически и они представляли себе их, но не как обычных знаков зодиака или тотемных животных Восточного календаря, а по-другому. У ацтеков бытовало убеждение в том, что между людьми и животными существует определенная астрологическая связь в зависимости от даты рождения человека.

Знаки зодиака ацтеков: как характеризуется личность в зависимости от ее небесного покровителя

Выдра

С этим животным ацтеки связывали рожденных в период с 20 января по 18 февраля. Такой человек отличается причудливостью, его поведение нередко бывает аномальным. Понять его непросто. Но если это творческая личность, то чаще всего очень талантливая. Иное видение мира вкупе с ее богатым воображением и незаурядным интеллектом возвышают Выдру над толпой.

Волк

Для коренных жителей Нового Света Волки – это те, кто родились в период 19 февраля – 20 марта. Это люди очень эмоциональные и увлекающиеся. Любовь для Волка – не просто слова, и если он любит, то всей душой. Но при этом Волк не готов отказаться от независимости. Поэтому если ему не удалось быстро повстречать свою половинку и создать семью, долго переживать он не станет, ведь независимости у него никто не отнимет. Так и останется на всю жизнь одиноким.

Сокол

Тех, кто родился в период с 21 марта по 19 апреля, ацтеки считали сродни Соколу. Такой человек считается прирожденным лидером, способным найти выход из любой ситуации. Ацтеки считали, что подопечные Сокола не станут зря тратить время, и сегодня это те люди, которые становятся успешными бизнесменами. В то же время многие обвиняют их в высокомерии.

Бобр

Тот, кто всегда готов к ответственности, легко сориентируется в новой ситуации, преодолеет себя и всех спасет – это подопечный Бобра, рожденный в период с 20 апреля по 20 мая. Такому наемному работнику любой хозяин будет рад – все будет сделано максимально эффективно и результативно. И руководители из Бобров что надо: смекалистые, выносливые и мыслят стратегически.

Олень

Рожденные с 21 мая по 20 июня – это у ацтеков Олени. Его они всегда ассоциировали со словом «муза»,  потому что Олень – это живость и сообразительность, которыми он способен вдохновлять всех вокруг. Олень – душа компании, у него всегда в запасе кладезь шуток, он прекрасно поет и приятен, как собеседник. Поэтому его всегда рады видеть на званом обеде.

Дятел

Кто родился в период с 21 июня по 21 июля, тот, по меркам ацтеков, – Дятел. А это значит, что человек, подопечный этого животного, самый воспитанный и тактичный. Он – непревзойденный слушатель и абсолютный эмпат, всегда принимающий сторону собеседника. Он всегда окажется рядом, если кого-то необходимо поддержать.

Лосось

По гороскопу ацтеков, тот, кто родился в период с 22 июля по 21 августа, – это Лосось. Жизнь его подопечных состоит из сплошных приключений. Это связано с переизбытком энергии у людей, рожденных под этим созвездием. У Лосося не отнять здорового оптимизма и правильной мотивации. Быть в команде Лосося готов каждый.

Медведь

Рожденных в период с 22 августа по 21 сентября ацтеки ассоциировали с Медведем. Таких людей считают методичными и прагматичными, уверенными в необходимости «твердой руки» для поддержания порядка. Благодаря практичности Медведя и его уравновешенности, его всегда рады видеть в партнерах по бизнесу. Все решения этот знак зодиака ацтеков принимает из соображений логики и разума. Медведь – отличный наставник и учитель.

Ворон

Рожденные в период с 22 сентября по 22 октября, как считали ацтеки, – это Вороны. Их подопечные – энтузиасты, предприниматели, как говорится, от Бога, и такие же стартаперы. Именно из числа таких людей чаще всего получались жрецы и заклинатели, потому что им ничего не стоит очаровать любого или «запудрить» мозги.

Сегодня много Воронов среди политиков, они отличаются острым умом, который рождает идеалистические взгляды. При этом они еще и прирожденные дипломаты. Если Ворона лишить условий, в которых все эти качества смогли бы реализоваться, то такой человек будет тихоней и романтиком.

Змея

Ацтеки считали почти всех людей, родившихся с 23 октября по 22 ноября, шаманами. А что касается вопросов духовного характера, то экспертом здесь считалась Змея. Поэтому именно подопечные этого животного часто становились духовными лидерами. Змее глубоко чуждо все материальное, потому, к примеру, хорошего банкира из нее никогда не получится. Да и вообще материальный мир и все его законы Змее чужды. Из-за этого о таких людях говорят, что они какие-то скрытные и сами себе на уме.

Сова

Тех, кто родились с 23 ноября по 21 декабря, ацтеки ассоциировали с Совой. Такого человека считали жестоким и ветреным. Сове и зимой, в морозы, комфортно, так что теплые человеческие отношения ей без надобности. Подопечных Сов считали рисковыми и безрассудными людьми, всегда готовыми к любым приключениям. Из них получаются отличные охотники, защитники, солдаты, пожарные, экологи и общественные активисты. В то же время гибкость характера Совы позволяет ей освоить практически любую профессию.

Гусь

Для реализации самого амбициозного проекта в свою компанию ацтеки рекомендовали бы взять тех, кто родились в период с 22 декабря по 19 января — Гуся. Это люди настойчивые, полные амбиций и вечно к чему-то стремящиеся. Если Гусь цель перед собой поставил, он ее обязательно достигнет. Он всегда готов к конкуренции и соревнованиям, пусть даже в оппонентах окажется кто-то из его друзей.

Сегодня такие ацтековские Гуси становятся замечательными бизнесменами и спортсменами. Они внимательные друзья и заботливые отцы. Все, за что берется Гусь, обречено на успех. Взращенный в любви, представитель этого знака будет страстным, общительным и внимательным членом коллектива. Но переживший травму Гусь, с большой долей вероятности, может страдать от навязчивых идей и аддиктивного поведения (ухода от реальности). Среди людей этого знака больше всего и самоубийц.


Выбор редакции


Еда