Вторник, 17 мая 2022 года

Какие страхи могут испытывать представители разных знаков зодиака

Все люди разные, но. по мнению астрологов, рожденные под одним знаком зодиака могут испытывать похожие неконтролируемые страхи или фобии. Эти страхи могут зависеть не только от внешних обстоятельств, но и от психологических нюансов, свойственных каждому знаку.

Овен

Люди, рожденные под знаком Овна, как правило, имеют сильный и бесстрашный характер, часто граничащий с безрассудством. Они смелы, отважны, уверены в своих силах, но чаще других страдают клаустрофобией — боязнью замкнутого пространства.

Телец

У Тельцов спокойный, уравновешенный, но довольно скрытный характер. Они редко демонстрируют окружающим свои истинные эмоции, не говоря уже о страхах. Но их может пугать что-то неизведанное, непонятное и необъяснимое с научной точки зрения. А еще они боятся остаться без средств к существованию.

Близнецы

Близнецы — один из самых сложных и противоречивых знаков зодиака, с часто меняющимся настроением. Свои страхи они тщательно прячут за внешней эмоциональностью и общительностью, поэтому не всегда можно догадаться, что их пугает темнота или глубина.

Рак

Впечатлительные, эмоциональные и ранимые Раки больше других знаков зодиака предрасположены к различным фобиям. Помимо распространенных страхов, этому знаку присущи и довольно редкие, например, боязнь смотреться в зеркало или боязнь выступлений перед большой аудиторией.

Лев

Величественным и благородным Львам, которые в любой ситуации стараются держать лицо, некоторые страхи также свойственны. И прежде всего страх потерять свое величие и быть недооцененным. Для Львов, которые привыкли, чтобы ими восхищались, потеря своего статуса — настоящая катастрофа.

Дева

Утонченная, прагматичная Дева, которая имеет рациональный ум и всегда стремится к порядку, больше всего боится хаоса и неопределенности. Ее пугает все, что нарушает привычный уклад жизни. По этой причине многие Девы страдают гамофобией (боязнью связывать свою жизнь узами брака), поэтому навсегда остаются одинокими.

Весы

Весы — известные приспособленцы и искатели золотой середины. Они стараются сохранять гармонию в душе и легко идут на компромисс, чтобы избавиться от своих страхов. Наиболее сильный из них — страх потерять отношения с близкими людьми. Они не переносят одиночество. Кроме того, Весы чаще других думают о смерти, которая их пугает.

Скорпион

Представители этого знака имеют сильный и бесстрашный характер, им практически не свойственны никакие фобии. Во всяком случае, если таковые и имеются у Скорпиона, то о них никто никогда не узнает. Более того, Скорпионы могут свои страхи преподносить как достоинства. Например, боязнь красивых женщин они могут маскировать под презрение.

Стрелец

Активные, жизнерадостные Стрельцы обычно уверенно идут по жизни, стараясь побеждать свои фобии. Они любят рисковать и отчаянно вступать в борьбу там, где закрадывается скрытый страх. Но они нередко испытывают его перед чем-то мистическим и необъяснимым.

Козерог

Козероги любят одиночество и не склонны к различным страхам. Но среди них встречаются личности, подверженные агорафобии — боязни большого скопления людей и глоссофобии — боязни публичных выступлений. Кроме того, некоторые Козероги боятся летать самолетами.

Водолей

Водолеи отличаются общительным и эксцентричным характером, они легко заводят знакомства и преодолевают любые трудности на своем пути. Им практически не свойственны никакие фобии. Но страх быть осмеянным и остаться в одиночестве присущ многим представителям этого знака.

Рыбы

Мечтательные, романтичные и чувствительные Рыбы часто плывут по течению, чтобы не поддаваться никаким страхам. Но при этом они верят в мистику и боятся всего необъяснимого. Кроме того, им присущ страх кармы и наказания за содеянное. Из-за этого Рыбы часто стараются во всем занимать нейтральную позицию.


Выбор редакции


Еда