Воскресенье, 22 мая 2022 года

Какая разница в возрасте между женщиной и мужчиной считается идеальной

Гармония в отношениях во многом зависит от умения партнеров находить компромиссы, в данном случае возраст не имеет значения. Мало кто знает, какая разница в возрасте между мужчиной и женщиной является идеальной.

Идеальная разница в возрасте между супругами

Как показывает статистика, самыми крепкими считаются союзы, в которых муж старше супруги на 2-5 лет. В данном случае психическое развитие обоих партнеров является практически одинаковым. В таком союзе мужчина станет хозяином и будет защищать свою супругу от любых невзгод, не оказывая при этом на нее никакого давления.

Крепкий брак возможен между партнерами ровесниками, которые уже перешагнули 30-летний возрастной рубеж.

Счастливыми будут отношения, в которых женщина старше партнера. Для них мужчины кажутся более интересными и привлекательными.

Какой будет брак, если женщина или мужчина старше

В последнее время стало больше браков, где женщина намного старше своего супруга. Общественность стала проявлять толерантность по отношению к таким парам. Меж тем, женщины сейчас прибегают к разным косметическим процедурам, чтобы сохранить свою привлекательность намного дольше. Такой союз обещает быть крепким, если:

  • мужчину устраивает то, что его спутница будет доминировать;
  • юный мужчина становится главой в семье, а жена позволяет ему принимать те или иные решения;
  • супруги уже перешагнули 40-летний возрастной рубеж, когда разница в возрасте не так уж и важна.

Чаще всего заключаются браки, в которых супруг намного старше своей избранницы. Юные дамы привлекают таких мужчин своей наивностью и молодостью. Женщины же вступают в такие браки, полагаясь на то, что их избранник зрелый и опытный. Юная леди в таком браке будет ощущать себя защищенной. Зрелый мужчина сможет предоставить своей избраннице стабильность и надежность.

К чему может привести большая разница в возрасте

Главным минусом неравных браков является то, что молодому партнеру еще хочется вечеринок и веселья, а тому, кто постарше — покоя и тишины. Это может привести к разногласиям и ссорам. Меж тем, разные взгляды на жизнь, интересы и цели тоже нередко становятся причиной недопонимания между супругами в неравном браке.

Партнеры, у которых большая разница в возрасте, неустойчивы к негативным потрясениям в отношениях, включая недуги и другие трудности. Но, несмотря на все эти минусы, крепкие союзы все же могут быть.

Согласно словам эксперта Дженны Берч, чтобы понять, насколько партнеры совместимы и может ли у них быть будущее, они должны задать друг другу следующие вопросы:

  • какие цели они преследуют — стоит поговорить о будущих целях и о том, как они представляют дальнейшую совместную жизнь;
  • какие общие интересы — нужно находить общее хобби и развивать его, это поможет укрепить связь;
  • совпадают ли ценности — следует обговорить все щепетильные вопросы, которые могут потом привести к конфликту;
  • готовность идти на компромиссы — это является важным аспектом любых отношений.

Самое важное в отношениях — это быть честным друг с другом, и тогда можно вместе преодолеть любые жизненные трудности и разногласия.


Выбор редакции


Еда