Понедельник, 23 мая 2022 года

Какую рассаду можно посадить в марте

Большую часть огородных культур начинают высевать зимой, но семена некоторых растений можно посеять и в первый месяц весны. Особенно это подходит для цветов и овощей, имеющих длительный вегетационный период.

Какие овощи можно сеять в марте

Говоря о рассаде овощей, важно учитывать климат вашего региона, сорт овощей и требования к срокам посадки именно этого сорта. А также обязательно нужно учитывать благоприятные дни для посадки по лунному календарю.

В марте можно высаживать на рассаду любые сорта помидоров: ранние — для теплицы, поздние — для грунта, ориентируясь на климатические условия и погоду вашего региона. Следует учитывать, что ранние сорта дают урожай приблизительно через 80 дней после появления всходов, среднеспелые — через 100 дней, поздние — через 120 дней.

Капуста высаживается на рассаду в середине месяца и только спустя 60 дней будет готова для пересадки в грунт.

Рассаду перца можно высаживать в марте, но следует учитывать, что ранние сорта этой культуры высаживают для теплицы, среднеспелые — для открытого грунта в южных регионах, а поздние гибриды больше подходят для тепличного выращивания.

Баклажаны считаются нежной культурой, для них нужен особый грунт. Рассада высаживается в середине или в конце марта при условии, что есть дополнительные источники света, который следует выключать на ночь.

Посадка цветов на рассаду в марте

Март — самый благоприятный месяц для рассады большинства цветочных культур с продолжительным вегетационным периодом. В марте можно посеять на рассаду многолетние, двухлетние и однолетние цветы, а также комнатные растения.

Для получения раннего цветения лучше походят семена однолетних цветов, таких как астра, анютины глазки, вербена, гацания, петунья.

Подходят для рассады также комнатные культуры, такие как пальма, кофе, цитрусовые, лавр, гиппеаструм, глоксиния.

Семена сеют во влажный грунт, накрывают стеклом или пленкой, а для большинства культур используют дополнительное освещение. Высаживают рассаду в грунт после весенних заморозков, в течение нескольких дней укрывая клумбу на ночь.


Выбор редакции


Еда