Вторник, 24 мая 2022 года

Камень-оберег от сглаза: что об этом доподлинно известно эзотерике

В эзотерике о магических свойствах того или иного минерала известно издавна. Тысячелетия ушли на то, чтобы люди все же разгадали их магические качества. Сегодня многие наверняка слышали о камнях, которые, как магнит, притягивают в дом деньги. Есть камни, способные помочь в делах сердечных, есть и такие, что не дадут семейным отношениям испортиться.

Самым значимым из всех камней-оберегов в эзотерике считается тот, который не допустит порчу или сглаз. В такую ситуацию попасть может каждый, а потому выбор оберега и его правильное использование – жизненно важное дело.

Какие самые сильные камни-обереги рекомендуется выбрать каждому знаку зодиака

Овен (21 марта — 19 апреля)

Овна от негативного посыла сможет защитить оберег из алмаза, рубина или аметиста. Кстати, этот камень выбирают те Овны, для которых важно сохранение семейного очага и любви.

Телец (20 апреля — 20 мая)

Сапфир и изумруд для Тельца – это камни, способствующие сохранению успеха в бизнесе. Бирюза не допустит, чтобы представителя этого знака зодиака сглазили.

Близнецы (22 мая — 21 июня)

Представителям этого знака зодиака оберег нужно делать из агата, берилла или хризопраза. Предпринимателям подойдет оберег из жемчуга.

Рак (22 июня — 22 июля)

Этому знаку лучше всего подойдет зеленовато-голубой аквамарин. Нейтрализовать всякого рода негатив помогут также обереги из эвклаза, лунного камня, беломорита, нефрита и жемчуга.

Лев (23 июля — 22 августа)

Харизматичной «царственной особе» не обойтись без оберега, ведь Львам многие завидуют. От негатива их убережет оберег из самоцветов. Солнечная гамма может состоять из желтых, оранжевых и красных камней. Оберег из оливина, топаза, хризолита или янтаря защитит Льва от сглаза и порчи.

Дева (23 августа — 22 сентября)

Девам оберег лучше всего сделать из сердолика, нефрита или горного хрусталя. Эти камни обладают сильной энергетикой и смогут дать отпор хоть сглазу, хоть порче.

Весы (23 сентября — 22 октября)

Оберег из селенита, лазурита и опала не даст злым языкам навредить Весам, отведет сглаз и порчу.

Скорпион (23 октября — 21 ноября)

Скорпионов смогут защитить обереги из аквамарина, коралла и граната.

Стрелец (22 ноября — 21 декабря)

Стрельцам имеет смысл выбирать для себя обереги из аметиста, хризолита, бирюзы и топаза. Они не только от сглаза и порчи уберегут, но еще и укрепят как на физическом уровне, так и на духовном.

Козерог (22 декабря — 19 января)

Если у Козерога имеется оберег из оникса, рубина или малахита, он быстро распознает своих недоброжелателей, чтобы в дальнейшем исключить общение с ними.

Водолей (20 января — 18 февраля)

Водолею нечего бояться за свое здоровье или за то, что его кто-то сглазит, если у него будет оберег из темного агата.

Рыбы (19 февраля — 20 марта)

Для Рыб лучшим выбором из всех оберегов будут сделанные из аметиста или жемчуга. А если любой оберег поместить еще и в оправу из серебра, его оберегающие свойства усилятся.

Почему камни-обереги нужно периодически очищать и как это сделать

Камень-оберег делается для того, чтобы защитить своего владельца от негативного воздействия, например, сглаза или порчи. Все плохое камни впитывают в себя, защищая таким образом своего владельца. Поэтому им необходима регулярная чистка.

Oбщиe принципы

Очистку следует устроить даже вновь приобретенному камню. Никто же не скажет наверняка, что за люди его в руках держали, кто его разглядывал, как долго и так далее.

Нельзя, чтобы кто-либо прикасался к оберегу или даже просто любовался им. А если так произошло, то дома камень обязательно должен быть почищен.

Лучший вариант, когда оберег находится при владельце, но он никому не виден. Его можно спрятать под одежду, положить в карман или в сумочку.

Кто держит свой амулет прямо на рабочем месте, тому лучше его чистку проводить почаще.

Очищенный талисман нужно положить под солнечные лучи или под лунные – так он подзарядится.

Как нужно чистить камни-обереги от сглаза и порчи в сложном случае

Негатив очищают разными методами. Если чужое вторжение в энергетику владельца талисмана было особенно злобным, порчу с него можно снять с помощью воды, огня, соли или земли.

Вода

Оберег опускают в воду в любой емкости и ставят на подоконник, оставляя открытым окно (если время года позволяет). Там он должен пробыть три дня. В светлое время суток «лекарем» для оберега будет Солнце, а ночью негатив из него будет убирать Луна.

Для срочной очистки на камень следует в течение 30 минут направлять струю холодной воды, а затем высушить его у пламени свечи.

Огонь

Зажечь свечу (обычную или из церкви), по часовой стрелке поводить ней над оберегом. Визуально будет видно, как из камня выходит дымок и какая-то чернота (порча и другой негатив). Хорошо также, если амулет проносят через горящее пламя свечи. Эту свечу гасить не следует, пусть сама догорит.

Соль

Хорошенько посолить воду и налить ее в любую емкость из хрусталя. Оберег в ней должен пробыть в течение 3-4 часов. Затем понадобится прохладная проточная вода, в которой амулет промывают. Можно просто засыпать талисман солью часа на 3-4. Эта соль, как и раствор из хрустальной емкости, никуда использовать нельзя – их отправляют в канализацию, а емкость хорошо промывают под обычной проточной водой.

Земля

От сильной порчи и другого негатива амулет можно очистить, закопав его в землю на 3 дня. Например, на придомовом участке, в саду или даже в цветочном горшке. Когда процесс очистки будет завершен, землю необходимо отнести туда, где никто не ходит.


Выбор редакции


Еда