Воскресенье, 22 мая 2022 года

Какие молитвы читают перед Огневидной иконой Божьей Матери 23 февраля 2022 года

Перед Огневидной иконой Божьей Матери 23 февраля принято читать молитвы с просьбой защитить от всевозможных бед в жизни. Однако важным условием является искренность во время обряда.

От чего помогает Огневидная икона Божьей Матери

Образ Богородицы помогает от различных заболеваний, а также военных актов. Люди молятся у лика и просят о том, чтобы здоровье у защитников отечества было крепким и не подводило их. Матери с женами и сестрами просят Богородицу о том, чтобы она защитила мужчин, которые служат в боевых точках. Просят также о прекращении военных действий и чтобы мужчины вернулись домой живыми и здоровыми.

Молитвы, которые читают на 23 февраля перед Огневидной иконой Божьей Матери

Тропарь иконе Божьей Матери «Огневидная»

глас 4

К Богородице прилежно ныне притецем,

грешнии и смиреннии, и припадем,

в покаянии зовуще из глубины души:

Владычице, помози, на ны милосердовавши,

потщися, погибаем от множества прегрешений,

не отврати Твоя рабы тщи,

Тя бо и Едину надежду имамы.

 

Кондак иконе Божьей Матери «Огневидная»

глас 6

Предстательство христиан непостыдное,

ходатайство ко Творцу непреложное,

не презри грешных молений гласы,

но предвари, яко Благая, на помощь нас,

верно зовущих Ти:

ускори на молитву и потщися на умоление,

предстательствующи присно, Богородице, чтущих Тя.

 

Молитва перед иконой Божьей Матери «Огневидная»

О, Пречистая Госпоже Богородице, Мати Боголюбивая, Надежде нашего спасения! Воззри милостивно на предстоящия с верою и любовию и покланяющиеся пречистому образу Твоему: приими наше хвалебное пение сие и пролей теплую Твою молитву о нас грешных ко Господу, да, презрев вся наша согрешения, спасет и помилует нас! О, Предивная Владычице! Покажи на нас чудныя милости Твоя. Молим Тя умиленно, избави нас от всякия скорби, настави на путь всякия добродетели и благостыни, спаси от искушений, бед и болезней, изми от нас оклеветания и ссоры; сохрани от молниеноснаго грома, от запаления огненнаго, от глада, труса, потопа и смертоносныя язвы; подай нам Свою милостивую помощь на пути, в море и на суше, да не погибнем люте. О, Всемилостивая Боголюбивая Мати, с твердым упованием возсылаем к Тебе нашу смиренную молитву! Не отрини наших слез и воздыханий, не забуди нас во вся дни живота нашего, но всегда пребывай с нами, и Твоим заступлением и ходатайством у Господа подаждь нам отраду, утешение, защиту и помощь, да выну славим и величаем преблагословенное и всепетое имя Твое. Аминь.


Выбор редакции


Еда