Понедельник, 23 мая 2022 года

Почему некоторые татуировки делать нельзя, в чем их опасность

Есть люди, для которых татуировки – это настоящее художественное искусство, роспись по телу человека. Многие желающие набить себе тату не подозревают, что важно понимать значение каждого рисунка. Ведь можно не только в сложную ситуацию себя загнать, но и с жизнью проститься.

Какие татуировки в СССР были самыми распространенными

Во времена СССР считалось, что татуировки – это удел заключенных. Они таким образом различали друг друга по иерархии: за что сидел, сколько и так далее. В настоящее время такого стереотипа уже не существует, татуировки набивают себе большинство молодых людей. Но ничего не изменилось в преступном мире, и если случайно набить себе один из их символов, последствия могут оказаться очень серьезными.

Татуировки заключенных отличаются самым большим разнообразием. Наличие такого знака на человеке, далеком от мира преступности, может заинтересовать не только бывшего заключенного, но и полицию.

Самые опасные – крест и остроконечная звезда. Это на зоне символ отличия наиболее авторитетных уголовников. Причем оригинальное изображение выполняется только в черно-белых тонах, никаких цветных вкраплений.

Паук набит – вор, ползущий вверх – начинающий вор, ползет вниз – бывший вор. Паук на груди или подмышкой – наркоман.

Паутина на колене или локте может быть вытатуирована у любого заключенного. Отсидел год – круг добавляют. Этот символ будет понятен в уголовном мире любой страны и любой преступной группировки.

Какие татуировки отрицательно воспримутся в иностранных державах

В разных странах татуировки воспринимаются по-своему. И об этом лучше узнать, прежде чем туда отправиться.

Шри-Ланка

Приехать на остров с изображением Будды на теле – значит, очень быстро вернуться домой – депортируют.

США

Если иностранный турист окажется в поле зрения преступного мира этой страны с наколкой MS13, его не ждет ничего хорошего. Это символ принадлежности к одной из крупных бандитских группировок. И если носитель тату отношения к нему никакого не имеет, его в лучшем случае изобьют, могут выжечь татуировку бензином, а могут и жизни лишить.

Опасно и пятиточечную корону набивать – это символ членов испаноязычной преступной группы в США «Латинские короли».

Бразилия

В эту страну нельзя ехать с татуировкой клоуна на теле. Для бразильца такой человек – тот, кто убил полицейского. Такое тату любой полицейский посчитает грубым оскорблением.

Европа

Тату в виде стекающей по щеке слезинки во всех европейских странах и в США символизирует убийцу или покушавшегося на убийство. Хорошего отношения к себе такой турист не увидит.

Для датчан неприемлемы любые байкерские тату, а также когда они видны из-под одежды. За байкерские еще и оштрафуют.

Япония

Японцы враждебно относятся к тату, особенно если это оружие, дракон или божество – все это используют в росписи тела члена банды Якудза. Им запрещено появляться в общественных саунах, спортивных залах и бассейнах.

Какой запрет на тату для мужчин

Тюремная символика. Молодой человек может пострадать и от уголовников, и от полицейских. Также осторожными нужно быть и с другими изображениями, чтобы не набить тату гомосексуала.

Какой запрет на тату для женщин

Если бездумно набить розу с шипами, которую окутывает колючая проволока, вид будет эффектным. Но только следует знать, что это символ лесбиянки, отсидевшей срок.

Симпатичная бабочка или мотылек не лучше, а может и хуже. Эти тату символизируют «ночную бабочку», их издавна набивали представительницы этого вида деятельности. Поэтому прежде чем сделать тату, о конкретном выборе лучше все хорошенько разузнать.


Выбор редакции


Еда