Среда, 25 мая 2022 года

Как приготовить куриное филе в фольге, чтобы оно было сочным

Куриное филе в фольге – это диетическое блюдо. Однако зачастую оно получается несколько сухим. Для того чтобы этого не произошло, важно знать кулинарные секреты.

Рецепт куриной грудки с паприкой и розмарином

Первое, что нужно знать – запекать продукт нужно в фольге. Мясо будет как вкусным, так и полезным, сочным и ароматным.

Выбирать важно только свежий вариант. Перед приготовлением обязательно снимается пленка. Если продукт замороженный, тогда следует заранее разморозить.

Для того чтобы блюдо получилось ароматным, необходимо замариновать его. Кроме того, лучше разделить мясо на кусочки, чтобы оно лучше пропиталось.

Ингредиенты:

  • перец на свой вкус;
  • щепотка майорана;
  • паприка, розмарин и тимьян — по чайной ложке;
  • подсолнечное масло — в количестве 1 столовой ложки на грудку;
  • порядка 1,5-2 столовых ложек соевого соуса на каждый кусочек;
  • филе птицы — порядка 900 граммов.

Для соуса:

  • зелень и чеснок по вкусу;
  • майонез;
  • сметана, жирность которой 20%.

Приготовление:

  • для начала необходимо хорошенько промыть мясо, причем в ледяной воде, после чего снять пленку и просушить бумажными полотенцами;
  • отправить мясо в фольгу, сделав бортики. При этом каждую грудку нужно класть отдельно;
  • в миске смешать специи, после чего посыпать ими мясо. Сверху полить соусом и маслом, завернуть фольгу;
  • отправить все кусочки в форму для запекания и дать постоять порядка получаса;
  • разогреть духовой шкаф до температуры 200 градусов и отправить в него блюдо на 20-30 минут;
  • пока лакомство готовится, следует приготовить соус. Для этого сметана с майонезом смешиваются в равных количествах. Далее необходимо измельчить чеснок, а также мелко порубленную зелень и добавить их в массу. Все перемешать.

После того как блюдо будет готово, подать к столу вместе с соусом. В качестве гарнира подойдут нарезанные овощи.


Выбор редакции


Красота