Воскресенье, 22 мая 2022 года

Правда ли, что злые люди уходят из жизни раньше добрых

Утверждение, что злые люди живут дольше, вряд ли можно назвать справедливым. На самом деле в жизни бывает в точности до наоборот. Дело в том, что организм злых людей способен быстро приспосабливаться к стрессовым ситуациям, что позволяет им жить намного дольше.

Почему зачастую злые люди живут дольше, чем добрые

Безусловно, у каждого человека своя судьба. Злой он или добрый, рано или поздно, но каждый уходит из жизни. Вполне может быть, что ее продолжительность совершенно не зависит от того, добрая душа и сердце у человека или нет. Однако довольно часто бывает так, что добрые люди живут несколько менее продолжительно.

В Америке провели исследование, после которого сделали определенные выводы. Оказалось, что злые люди имеют большую продолжительность жизни. Среди испытуемых были люди разных возрастов – с 53 до 93. Как ни странно звучит, но злость провоцирует активность, повышая тем самым жизнеспособность.

Добрые люди, в свою очередь, начинают пытаться подавлять отрицательные эмоции, в результате чего страдает сердечно-сосудистая система. А вот недобрые довольно быстро избавляются от негатива.

Как показывает опыт, среди успешных людей редко попадаются искренне, добрые персонажи. Те, кто добились высот в карьере, смогли стать авторитетными, обладают склочным характером, они довольно сложные в общении.

В пример можно взять популярного актера Хью Гранта. Мужчина известен на весь мир, он сыграл довольно много интересных ролей. В кадре зачастую он добрый и привлекательный. Однако за кадром совершенно иная картина. В жизни звезда фильмов мрачный, обладает скверным характером. Мало того, он терпеть не может все кинопроекты, в которых играл.

В пример можно привести и человека, которого прославил Windows, – Билл Гейтс. Мужчина известен своей раздражительностью и тяжелым характером, и является при этом долгожителем. Также можно вспомнить известного всему миру Дэвида Рокфеллера, который жил очень долго.

Маттийс Баас из университета Амстердама провел эксперимент с двумя группами людей. После того, как их приводили в стрессовую ситуацию, одни быстро адаптировались и становились агрессивными, а другие, наоборот, впадали в грусть.

Специалист сделал вывод о том, что, когда мозг возбуждается, он мобилизуется и выдает разные идеи, для того чтобы выйти из ситуации, решить задачу.

Доброта при этом расслабляет человека и дает ощущение безопасности. Он не способен быстро отреагировать, увидеть все недочеты, и в результате делает ошибки. А вот недобрые люди при этом довольно быстро продумывают все шаги наперед.


Выбор редакции


Еда