Суббота, 28 мая 2022 года

Запрет на установление зеркал в спальне: верования и научные факты

Зеркало было изобретено еще в 13 веке. С тех пор мистики верят, что оно обладает особой силой, которая связана с потусторонним миром. Поэтому и возник запрет на множество табу, относящихся к зеркалам. Одним из них является запрет на их установку в спальне.

Зеркала в средневековой мифологии

Наши предки также относились к данному предмету с осторожностью, ведь они верили, что оно может открыть портал в потусторонний мир. С этим поверьем связаны и некоторые приметы, что относящиеся к установке зеркал в спальне:

  • если кровать отражается в зеркале, то сон будет тревожным;
  • если спать возле него, можно проспать свое счастье;
  • засыпая возле зеркала, душа человека может «заблудиться» в его отражении.

Даже в наши дни, когда развитие технологий и новые научные открытия идут вперед семимильными шагами, предрассудки остаются частью жизни современных людей. Новое изобретение быстро стало излюбленным предметом для магов, которые использовали зеркала во многих магических ритуалах. Поэтому в средневековье их окрестили «дьявольским даром».

Запрет на установку зеркал в спальне

Вы, наверное, слышали о правиле никогда не вешать и не ставить зеркала в спальне, потому что они вредны для здоровья. Это табу связано с большими зеркалах, в которых отражается ваша кровать. Небольшое ручное зеркальце где-нибудь на комоде, зеркало в шкафу или зеркальный шкаф за углом не будут проблемой.

Согласно даосской практике освоения пространства феншуй, во время сна душа покидает тело, и это дает положительный эффект для ее восстановления. Если в комнате есть зеркала, она пугается и уходит обратно в тело, расслабляющий эффект отсутствует.

Например, китайцы верили, что в зеркале живет двойник человека, который в него постоянно смотрит. А ночью он может выбраться из зазеркалья и забрать душу. После этого человек начинает болеть.

В Японии до сих пор действует запрет на установку зеркал в спальне. В крайнем случае, его завешивают на ночь темной тканью.

Наука о зеркалах в спальне

Сон — это время, когда человек «уязвим» и не может по-настоящему защитить себя. Наше подсознание еще с первобытных времен запрограммировано на отдых в темном и защищенном месте, где человек чувствует себя комфортно и уверенно. А зеркала могут негативно сказаться на сне, вызывая внутренний дискомфорт.

Данное утверждение поддерживают и ученые, которые выдвинули несколько теорий, объясняющих табу на их установку в спальне.

Зеркала в спальне приносят активность в комнату. Они отражают свет, движение объектов, а также людей. Таким образом, зеркало активирует энергию комнаты, а в спальне это, конечно, контрпродуктивно. Лучше всего это проявляется у младенцев, потому что они воспринимают пространственный эффект нефильтрованным.

Если у вас в комнате есть зеркало, значит, присутствуете вы и ваше отражение. Если у вас есть дополнительные глянцевые поверхности, то людей, которые «кажутся» в помещении, может быть больше. Ваше подсознание не знает, что это не настоящий человек, и может сыграть с вами плохую шутку.

Зеркала отражают свет и другие частицы. С чисто технической точки зрения зеркала покрыты металлом. Именно он отражает не только свет, но и другие излучения. Высокочастотное излучение не проходит через зеркало, а отражается от него. Согласно исследованию Стефана Бреннера, таким образом, радиационные излучения могут быть направлены на человека, если зеркало находится непосредственно рядом с кроватью.

Кроме того, в исследовании говорится, что зеркала притягивают и ускоряют частицы (эфиры). Это оказывает влияние на ауру человека.


Выбор редакции


Еда