Воскресенье, 22 мая 2022 года

Когда после черной полосы в жизни ждать белую, и как ускорить ее приход

Когда после черной полосы ждать белую и почему она такая длинная — этим вопросом часто интересуются люди, у которых начались неприятности в жизни. Причины могут скрываться в самом человеке, его отношении к жизни и характере. С этим можно справиться с помощью простых практик и положительного настроя.

Почему черная полоса в жизни кажется длинной

Все люди хотели бы жить счастливо, радоваться жизни и получать позитивные новости. Но даже в сказках такого не бывает. В реальности возникает много препятствий, которые нужно преодолеть.

Но мало кто учитывает, что они помогают развиваться, закаляют и поднимают на одну ступеньку выше. Когда все дается легко, можно быстрее деградировать. Черной полосой называют неприятности, наступившие после легкой жизни, которую часто воспринимают как должное.

В природе все гармонично: есть тепло и холод, мороз и жара, поэтому и в жизни человека такое тоже может быть. Очень мало счастливчиков, у которых действительно в жизни сплошное везение. Но это может быть только внешним восприятием. Вероятно, они позитивные люди, не привыкшие показывать свои неудачи или во всем находят положительный момент.

Зацикливаясь на одной неприятности, притягивается следующая. Человек начинает жалеть себя, но не ищет причины, из-за чего они начались. Недостаток энергии может приводить к упадку сил, что влечет остальные неудачи. Появляется клубок негативных эмоций и, как следствие, обиды, ссоры, увольнение с работы, разрыв с партнером, болезни.

Когда ждать белую полосу после черной

Одна и та же ситуация разными людьми может восприниматься неоднозначно. То, что для одного покажется полным крахом, другой воспримет как укус комара – почесался и побежал дальше.

Черная полоса может быть надуманным периодом. Ну, а если действительно все плохо, то нужно начинать с ней бороться и улучшать свою жизнь. Никто со стороны это сделать не сможет.

Что делать:    

  • принять неприятности и решить, что с ними делать. Энергию нужно тратить не на печаль, а искать выход;
  • не зацикливаться на негативе;
  • не сравнивать свои достижения и другого человека. Всем дано быть разными;
  • не общаться с теми, кто постоянно осуждает чьи-то действия и считает их ничтожными;
  • найти позитивных людей и учиться у них радоваться мелочам;
  • найти свои ошибки;
  • отправиться в путешествие, поездку для перезагрузки.

Если черная полоса затянулась, то нужно найти первый момент ее наступления и переосмыслить свои поступки. Вероятно, в том периоде жизни кроется причина. Нужно поменять поведение или отношение вокруг себя. Не замечать ужасы, не концентрироваться на них, а искать возможность двигаться вперед.

Чтобы ускорить изменения, и приходит долгожданная белая полоса. Но для этого нужно поменять свое кредо, девиз по жизни. Для этого в трудные минуты можно проговаривать положительные фразы: «Я жду Солнца, радости, света. Все хорошо, я начинаю радоваться». Или сложить другие в таком же направлении.

Необходимо визуализировать предстоящие изменения в лучшую сторону. Отряхнуть с себя воображаемый мусор, негатив, помыть после этого руки, как если бы они были испачканными. И тогда ждать белую полосу останется недолго.


Выбор редакции


Еда