Пятница, 27 мая 2022 года

Основные разновидности классических пальто для мужчин

Хотя сегодня пальто нельзя назвать популярной верхней одеждой для зимней поры года, некоторые мужчины не могут обойтись без наличия данного предмета в своем гардеробе. Стоит отметить, что большинство мировых брендов, придерживающихся классических стилей, регулярно включают в коллекции такие вещи.

Пошив мужских пальто может выполняться на основе различных материалов, а сами модели отличаются многими признаками. Среди них:

  • особенности покроя;
  • декоративные элементы;
  • вороты;
  • тип застежки и т. д.

При этом сегодня большинство дизайнеров редко когда придерживаются классических канонов изготовления такой одежды. Меняя детали и смешивая стили, они предлагают эксклюзивные модели пальто. Все это позволяет отыскать оптимальный вариант под любые вкусы.

Основные виды

Среди наиболее популярных типов мужских осенних и зимних пальто стоит отметить такие, как:

  • chesterfield;
  • covert coat;
  • polo;
  • balmacaan.

Пальто в стиле честерфилд выделяются наличием центральной застежки бортового вида и полуприлегающим силуэтом. Как правило, имеют длину до линии колен, а также карманы с клапанами. Воротник таких предметов гардероба – классического пиджачного вида.

Модели chesterfield изготавливают из тонкосуконных тканей с небольшим ворсом, а также камвольных с ткацким переплетением. Их главное преимущество – комфортный покрой, который не сковывает движений и не причиняет дискомфорта при длительном ношении.

Коверкот также характеризуются полуприлегающим силуэтом с застежкой потайной конфигурации. Их главное отличие от моделей честерфилд состоит в наличии четырех параллельных стежков по краю каждого рукава и низу предмета. Кроме того, их длина – до середины бедра.

Сovert coat шьют на основе легких разновидностей твида. В основном они отшиваются в коричневых, зеленоватых и стальных оттенках.

Интересно! Изначально пальто с таким фасоном были для верховой езды, в том числе во время охоты, что обеспечивалось за счет их особой износостойкости. Кроме того, применяемая для их пошива ткань легко очищается от различных загрязнений.

Модели поло имеют большой объем и мягкую форму, а также боковые карманы накладного типа и смещенную бортовую застежку. Нередко их дополняют съемным поясом, что позволяет регулировать ширину изделия по талии. Допустимая длина – от середины икры до линии колен.

Balmacaan – модель со строгим силуэтом, рукавами типа реглан и центральной скрытой застежкой. Еще одна характерная черта мужского пальто – отложной ворот, который может быть застегнут с помощью петли или пуговицы. Длина – до колен.

Такое изделие получило свое название в честь расположенного в Шотландии охотничьего поместья Балмакаан. Имеет небольшое количество швов и минимум декоративных элементов, изготавливается из шерстяных тканей, что хорошо защищает от ветра.

Прочие популярные модели

Среди них можно отметить:

  1. Дафлкот. Предмет верхнего гардероба с прямым силуэтом и застежками в виде навесных петель. Характерная особенность – наличие объемного капюшона, что делает его уникальным в ассортименте классических моделей.
  2. Бушлат. Изделия такого образца небольшой длины, имеют приталенный силуэт, прорезные карманы и пиджачный ворот. Изначально это одежда из грубой саржевой ткани для моряков.
  3. Шинель. Еще одна разновидность верхней одежды из плотного шерстяного материала, берущая свое начало из воинских частей армии Британии. Отличается большой длиной (ниже линии колен), приталенным силуэтом и рукавами с отложными манжетами. Еще одна черта шинели – небольшое расширение книзу для удобной ходьбы.

В целом современный рынок предлагает достаточно большое разнообразие пальто, что дает возможность подобрать оптимальную модель в зависимости от имеющихся предпочтений, а также образа жизни.


Выбор редакции


Еда