Среда, 25 мая 2022 года

Почему 28 января 2022 года считают днем, который несет в себе опасность

День колдунов ожидается 28 января, он считается опасным периодом. Кроме того, верующие отмечают также Павлов день. В народе считают, что в это время колдуны собираются вместе и начинают заниматься церемониями.

Почему 28 января считается опасным

По традиции 28 января принято отмечать Павлов день. Люди вспоминают о подвигах Павла, который был отшельником и прожил до 91 года. Есть мнение о том, что еду ему приносил ворон, а пальмовые листья защищали от непогоды. Почему начали связывать этот день еще и с колдунами, остается загадкой.

Предки считают его опасным. Люди верили, что колдуны дают знания своим ученикам, а они начинают ими пользоваться. Кроме того, предки понимали, что старые маги научились пользоваться волшебством, а потому осторожные. Но об учениках нельзя то же самое сказать. Практикуясь, они могут натворить бед. Для того чтобы защитить себя, люди проводили церемонии. Например, стучали по дереву или же плевались через левое плечо. Кроме того, верующие считают, что самой сильной защитой является молитва.

Приметы:

  • ветер в день праздника говорит о ветреном летнем периоде;
  • снег предупреждает о предстоящих морозах;
  • каркающие вороны предупреждают о скором потеплении;
  • тусклые звезды говорят о теплой погоде, а яркие — о морозе;
  • если на севере тучи, тогда мороз станет еще сильнее.

Кроме того, в день праздника запрещается ругаться, ссориться с кем-то, потому что могут начаться неурядицы в жизни. Уклоняться от уборки нельзя. Это чревато такими последствиями, как депрессия.


Выбор редакции


Еда