Суббота, 28 мая 2022 года

Кулинарные хитрости, чтобы корочка у пирога не была твердой

Многие хозяйки применяют различные кулинарные хитрости, чтобы облегчить приготовление пищи, сделать еду более вкусной. Для того чтобы корочка у выпечки, будь то пирог или кекс, не была твердой, следует придерживаться простых рекомендаций.

Почему у пирога или кекса корочка может получаться твердой

В первую очередь важно разобраться, почему корочка может получаться твердой.

  • Первая причина заключается непосредственно в самом тесте. Вполне вероятно, что оно было не совсем правильно приготовлено.
  • Вторая причина: температура для выпечки была выбрана неправильно. Если было использовано слишком много муки, то это приводит к твердости. Поэтому не стоит ждать, что корочка будет мягкой.

Что сделать, чтобы корочка у пирогов и кексов была мягкой

Есть несколько простых проверенных хитростей, которые дают хороший результат. Стоит попробовать ими воспользоваться.

Так, уже готовую выпечку необходимо слегка побрызгать чистой водой, после чего накрыть двумя или тремя кухонными полотенцами. Как только лакомство остынет, его можно вытащить из формы и подать к столу. Хранить рекомендуется в эмалированной посуде.

Не стоит держать выпечку слишком долго в духовом шкафу. Это приводит к тому, что тесто становится сухим. Как только лакомство испеклось, его следует достать и поставить на стол остывать.

Зачастую корочка становится жесткой по той причине, что тесто, когда подходит, ставят возле печки. В результате поверхность успевает стать твердой, подсохнуть. Если такое случилось, это можно исправить. Для этого следует смазать уже готовую выпечку растительным маслом, после чего оставить так на полчаса, накрыв полотенцем.

Еще одна хитрость заключается в том, чтобы перед отправкой в духовой шкаф смазать поверхность при помощи взбитого яйца. При этом важно предварительно разогреть духовой шкаф до температуры 250 градусов по Цельсию. После того, как лакомство достали из духовки, его следует также смазать и растительным маслом, поставить на стол и дать остыть. Затем можно подать к чаю.

Порой бывает так, что выпечка подгорает. Для того чтобы так не происходило, следует поставить в самый низ духового шкафа противень с солью. После приготовления кекса или пирога соль нужно остудить, отправить в тканевый мешочек и использовать для следующей выпечки.


Выбор редакции


Красота